Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

JavaScript
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 19:23    Titel:

jetzt kommt eine fehlermeldung syntaxfehler....
was ist das??? Shocked
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 19:42    Titel:

Ich habs nun getestet, da waren einige Fehler, so scheint es nun zu funktionieren, brauchst das Javascript nur rauszukopieren Wink

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
<title>HAPPYTEC-Support: Gion</title>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
<!--
function check()
{

   if(document.eingabe.vorname.value == "")
   {
      alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
      document.eingabe.vorname.focus();
      return false;
   }

   if(document.eingabe.xname.value == "")
   {
      alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
      document.eingabe.xname.focus();
      return false;
   }
   
   if(document.eingabe.mail.value == "")
   {
      alert("Bitte Ihre E-Mail Adresse eingeben!");
      document.eingabe.mail.focus();
      return false;
   }
   
   var PosEt = document.eingabe.mail.value.indexOf("@");
   var PosEt = document.eingabe.mail.value.indexOf(".");
   
   if (PosEt == -1)
   {
       alert("Ihre E-Mail Adresse ist ungültig! Bitte überprüfen Sie Ihre eingabe!");
       document.eingabe.mail.focus();
       return false;
   }
   
   if(document.eingabe.anschrift.value == "")
   {
      alert("Bitte Ihre Anschrift eingeben!");
      document.eingabe.anschrift.focus();
      return false;
   }
   
   if(document.eingabe.passwort1.value == "")
   {
      alert("Bitte Ihr Passwort eingeben!");
      document.eingabe.passwort1.focus();
      return false;
   }
   
   if(document.eingabe.passwort2.value == "")
   {
      alert("Bitte wiederholen Sie Ihr Passwort!");
      document.eingabe.passwort2.focus();
      return false;
   }
   
   var passwort1 = "";
   passwort1 = document.eingabe.passwort1.value;
   var passwort2 = "";
   passwort2 = document.eingabe.passwort2.value;
   if (passwort1 != passwort2)
   {
      alert("Die beiden Passwöter stimmen nicht überein!");
      document.eingabe.passwort2.focus();
      return false;
   }
   
   var vorname="";
   vorname = document.eingabe.vorname.value;
   var xname="";
   xname = document.eingabe.xname.value;
   var mail="";
   mail = document.eingabe.mail.value;
   var anschrift="";
   anschrift = document.eingabe.anschrift.value;
   ausgabe = xname+" "+vorname+" \n"+mail+" \n"+anschrift;
   
   alert(ausgabe);
   
   return false;

}
//-->
</script>

<form method="GET" action="gion.html" onsubmit="return check();" name="eingabe" id="eingabe">
<input size="50" type="text" name="vorname" id="vorname"> Vorname<br><br>
<input size="50" type="text" name="xname" id="xname"> XName<br><br>
<input size="50" type="text" name="mail" id="mail"> Mail<br><br>
<input size="50" type="text" name="anschrift" id="anschrift"> Anschrift<br><br>
<input size="50" type="password" name="passwort1" id="passwort1"> Passwort 1<br><br>
<input size="50" type="password" name="passwort2" id="passwort2"> Passwort 2<br><br>
<input type="submit">
</form>

</body>
</html>



MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 22.03.2007, 16:18    Titel:

Hat jetzt alles funktioniert?


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 23.03.2007, 20:41    Titel:

klappt alles super danke!habe zuerst das mit dem passwort auslese vergessen, dann in die falsche stelle geschrieben und es war eine } falsch!!!!
ist jetzt alles fehlerfrei!!!!DANKE!!!
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Gion.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 28.03.2007, 18:35    Titel:

Hallo,
habe wieder ein Prob mit dem Formular....
bruache wieder hilfe =P
....Ich habe éinen Cookie eingebaut,der die Daten speichern soll, die eingegeben werden!Dafür habe ich einen Button absenden (ersellt Cookie) und einen Button zum Auslesen damit ich nit immer wieder neu öffnen muss......so, das geht auch alles aber wenn ich das absende dann auf lesen klicke kommt das nur wenn ich den internet explorer ganz schließe (das keiner mehr offen ist) und den dann wieder öffne ist der Cookie weg!Aber wenn ich abschicke und dann die Felder leere und dann auf den Lesen-Button klicke dann füllt sich wieder alles! =(
Danke
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 28.03.2007, 19:21    Titel:

Die Cookies werden bei mir korrekt gesetzt, aber als Ablaufdatum steht: 1970-01-01 01:00:00
Also werden sie beim Schließen des Browsers wieder gelöscht.

Ich weiß jetzt aber leider auch nicht, was genau der Fehler ist, da ich mit Javascript noch nie Cookies gesetzt habe. Mal sehen ob sich jemand anderes auskennt.

Tipp: Mit dem Browser Opera kann man den Inhalt von Cookies sehen, löschen, ändern, ...


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 28.03.2007, 20:00    Titel:

+1000*60*60*24*365 egt sdas ich ja die zeitangabe, sprich ein Jahr!
Wie setzt man denn anders Cookies?
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 29.03.2007, 08:03    Titel:

Gion hat Folgendes geschrieben:
Wie setzt man denn anders Cookies?

Mit Javascript gibt es nur diese Lösung, da ich aber für fast alles Serverbasierende Scripte verwende, also PHP-Scripte habe ich mit Javascript noch nicht so viel Erfahrung. Ich schau mir dein Scripte heute nochmals genauer an Wink


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 26.04.2007, 19:21    Titel:

Ja jetzt komme ich schon wieder mit meinem Probs^^
naja auf jeden Fall bin ich jetzt ein wenig weiter, bei dem Formualr was wir immer noch im Info unterricht machen....leider haben wir einen Lehrer der nix davon versteht was er VERSUCHT uns zu erklären....
Naja auf jeden Fall versuche ich auf der Druckvorschau Fenster noch ein Javascipt einzubauen....d.h. wenn das Druckvorschau fenster geäffnet ist, und man auf drucken klickt, soll ein weiteres Script geladen werden...weiß nicht wie das geht....habe es auf eine externe geladen ging auch nicht....ich lade das ganze mit kommentaren mal hoch!
Hoffe Ihr könnt mir helfen Cool
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.04.2007, 11:59    Titel:

Ich würde die Funktion nicht print() sondern lieber print_new oder so nennen, denn print() gibt es schon Wink

So gehts bei mir:
Code:
function print_new(){
var x=window.open( "about:blank","Druckvorschau","width=450,height=550,scrollbars=no,toolbar=no,left=30,top=30");
x.document.write('<HTML><HEAD><TITLE>Druckvorschau!</TITLE><script type="text/javascript" src="print2.js"></script></HEAD><BODY onload="print2.js"><CENTER><FONT size=6>Druckvorschau!</FONT> <BR><BR><FONT size=4>Ihre Seite zum drucken als Vorschau:</FONT></CENTER><CENTER>&nbsp;</CENTER><CENTER><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="90%" border=1><TBODY><TR><TD><H2 align=center><U>Personalbogen</U> </H2><P align=center><BR>&nbsp;</P><P align=center><FONT size=4>Änderungsformular</FONT></P><P align=center><TABLE style="WIDTH: 315px; HEIGHT: 221px" cellSpacing=1 cellPadding=1 align=center border=0><TBODY><TR><TD width="50%">Vorname:</TD><TD></TD></TR><TR><TD></TD><TD></TD></TR><TR><TD width="50%">Name:</TD><TD></TD></TR><TR><TD></TD><TD></TD></TR><TR><TD width="50%">E-Mail Adresse:</TD><TD></TD></TR><TR><TD></TD><TD></TD></TR><TR><TD width="50%">Anschrift/PLZ:</TD><TD></TD></TR><TR><TD></TD><TD></TD></TR><TR><TD width="50%">Passwort:</TD><TD>XXX</TD></TR><TR></TR></TBODY></TABLE></P></TD></TR></TBODY></TABLE>');
x.document.write('<INPUT onclick=JavaScript:self.print(); type=button value=Drucken></CENTER></BODY></HTML>');
}

self.print() - damit kann man eine Seite ausdrucken Wink
Du solltest auf den Druckbutton noch style="corsor: pointer;" hinzufügen, damit auch der richtige Mauszeiger angezeigt wird.


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 27.04.2007, 13:11    Titel:

ja mit dem drucken wusste ich, aber unter dem begriff
window.print()
..naja also geht das ja doch wenn ich in die zeile
x.document.write(' <html..............><script type="text/javascript" src="print2.js"></script></HEAD><BODY onload="print2.js">');

einfüge...weil mein prob war, das wenn ich KEINE externe datei neheme, in dem script ein ') habe, was wiederum die function x.document.write schließe....probiere das sofort mal mit dem anderen namen!
Danke schonmal!
MfG

EDIT:
Ps: so jetzt habe ich das mal ausprobiert...es geht immer noch nicht....aber ich glaube das du mein prob nit ganz verstanden hast..naja...also ich will folgendes: das der auf dem DRUCKEN button egt noch eine seite aufmacht, so wie die print funktion im mom schon ist, nur das die tabelle weg ist, und nur das gedruckt wird was in der tabelle drinnen ist..also ich möchte nit das fenster was sich öffnet drucken, sondern noch ein weiteres was sich öffnen, und dann wieder schließen soll.....naja vl geht das ja auch nit^^
Danke trotzdem!
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Gion.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.04.2007, 13:45    Titel:

Das einfachste wäre vermutlich, zwei Stylesheets anzulegen, eins für den Bildschrim und eins für den Druck. Dann definierst du für die teile die unsichtbar sein sollen einfach eine Klasse und versteckst die Elemente im Druck-Stylesheet.

Weiterführende Links:
Verschiedene separate Stylesheets für unterschiedliche Ausgabemedien
display (Anzeigeart bzw. Nichtanzeige ohne Platzhalter)


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 23.02.2020, 09:07
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]