Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

JavaScript
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 17:49    Titel: JavaScript

Hallo,
ich habe ein Formular geschrieben!In diesem Formular kann man über einen Button das eingetippte "kontrolieren" lassen!Das geht auch nur ich möchte das wenn alles korrekt eingegeben ist, das alle daten ausgegeben werden!wie das geht weiß ich schon, nur wie stelle ich die bedingung???
hier, ein Teil Code:
Code:
function check(){
if(document.eingabe.vorname.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
     document.eingabe.vorname.focus();
     return false;
    }
if(document.eingabe.xname.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
     document.eingabe.xname.focus();
     return false;
    }
if(document.eingabe.mail.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihre E-Mail Adresse eingeben!");
     document.eingabe.mail.focus();
     return false;
    }


Danke für die Hilfe!

EDIT by killerbees19: Bitte verwende für Codes immer die [code] oder [php]-BB-Code Tags Wink

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
Verschoben: 20.03.2007, 17:51 Uhr von killerbees19
Von HTML & CSS nach Andere Programmiersprachen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 17:55    Titel:

Zitat:
Bitte verwende für Codes immer die [code] oder [php]-BB-Code Tags Wink
Denn sonst werden die Beiträge ganz schön unübersichtlich.

Zuerst einmal willkommen auf HAPPYTEC.

Willst du die Daten ganz normal wie bei einem Fehler ausgeben lassen wie mit alert() ?
Oder willst du sie auf einer neuen leeren Seite anzeigen lassen?


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:00    Titel:

wieder mit alert()
ich weiß ja wie ich sie auslese.....das müsste so gehen
Code:

var test="";
test = document.eingabe.test.value;
ausgabe = "Das ist ein Test "+ test + " \n und noch ein Test xD;
alert(ausgabe);

nur ich würde gerne wissen wie ich das mit dem Code davor verknüpfe!?
MfG
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:03    Titel:

Du musst es doch nur an das Ende der Funktion check() schreiben Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:13    Titel:

ja aber wenn dann ein fehler kommt, gibt der das dann trotzdem schon aus, oda?.....ich probiers mal Wink
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:22    Titel:

Du kannst es direkt nach den ganzen ifs schreiben, denn durch das
Code:
return false;

wird die funktion Arrow abgebrochen und "false" zurück gegeben. Wink
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:25    Titel:

habe ich doch!

..nur mein prob is mom eher das jetzt garnichts mehr geht grade....der zeigt mir nicht mal mehr den fehler an (im IE) Confused ....
jetzt habe ich alles putt gemacht... Sad
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:34    Titel:

Wie sieht der Code denn jetzt aus?
Wird dir ein Fehler ausgegeben?

Im IE siehst du einen Fehler in einem Javascript durch ein gelbes Symbol links unten im Eck, dass du mit einem Doppelklick ansehen kannst, im Firefox öffnet sich eine Fehlerkonsole Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:38    Titel:

ja aber da sagt der mir nur das da in fehler ist....zitiere:

"Zeile:244 Zeichen:1 Fehler: Objekt erwartet" mehr nicht...also nur da wo die datei ist (unwichtig)
....
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:50    Titel:

Was steht denn bei dieser Zeile? Das beste wäre, wenn du uns den ganzen Javascript Code nochmals zeigst Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:54    Titel:

ok, der ist aber nicht grade kurz Laughing

Code:

function check(){
if(document.eingabe.vorname.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
     document.eingabe.vorname.focus();
     return false;
    }
if(document.eingabe.xname.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
     document.eingabe.xname.focus();
     return false;
    }
if(document.eingabe.mail.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihre E-Mail Adresse eingeben!");
     document.eingabe.mail.focus();
     return false;
    }
if (document.eingabe.mail.value.length==0) { return true }

  var PosEt = document.eingabe.mail.value.indexOf("@")
  var PosEt = document.eingabe.mail.value.indexOf(".")
  if (PosEt == -1)
    {
    alert("Ihre E-Mail Adresse ist ungültig! Bitte überprüfen Sie Ihre eingabe!")
    document.eingabe.mail.focus();
    return false;
    }
if(document.eingabe.anschrift.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihre Anschrift eingeben!");
     document.eingabe.anschrift.focus();
     return false;
    }
if(document.eingabe.passwort1.value == "")
    {
     alert("Bitte Ihr Passwort eingeben!");
     document.eingabe.passwort1.focus();
     return false;
    }
if(document.eingabe.passwort2.value == "")
    {
     alert("Bitte wiederholen Sie Ihr Passwort!");
     document.eingabe.passwort2.focus();
     return false;
    }
var passwort1 = "";
   passwort1 = document.eingabe.passwort1.value;
var passwort2 = "";
   passwort2 = document.eingabe.passwort2.value;
if (passwort1 != passwort2) {
             alert("Die beiden Passwöter stimmen nicht überein!");
   
var vorname="";
   vorname = document.eingabe.vorname.value;
var xname="";
   xname = document.eingabe.xname.value;
var mail="";
   mail = document.eingabe.mail.value;
var anschrift="";
   anschrift = document.eingabe.anschrift.value;
          ausgabe = "+ xname +   + vorname + " \n " + mail + " \n " + anschrift +"
alert(ausgabe);



  }
}
</script>

das ist nur die check funktion^^
da irgendwo ist ein fehler......ich komme aber nicht drauf...
MfG
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 18:58    Titel:

Und welche davon ist Zeile 255?

Ich schätze jetzt aber einmal, dass diese Zeile das Problem ist:
Code:
ausgabe = "+ xname +   + vorname + " \n " + mail + " \n " + anschrift +"

Das müsste korrekt so heißen:
Code:
ausgabe = xname+" "+vorname+" \n"+mail+" \n"+anschrift;



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 19:03    Titel:

..mmhhh....das dachte ich mir schon denn ich habe immer mit dieser zeile meine probleme...ich oeile einfach nicht wann da mal ein " oder + oder nicht kommt.....mhhhh....naja danke!!!!!!
MfG
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
Gion
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 20.03.2007
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 19:05    Titel:

jaaaaaaaa......jetzt habe ich das umgeschrieben, und schwups, ist der fehler weg!!!!!

Aber Crying or Very sad :

der zeigt es nicht an..das formualr ist wie vorher!der gibt mir am ende nichts aus Question

MfG


edit: danke an die erklärung \/ und den Hinweis Laughing


es geht aber immer noch nicht......jetzt kommt ein "syntaxfehler"....manmanaman...

Ps: das thema ist sowieso an erster stelle im moment Exclamation
_________________
Bitte lies dir die Inhaltsrichtlinien durch!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal geändert. Zuletzt von Gion.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Gion ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.03.2007, 19:06    Titel:

Ist eigentlich ganz einfach, das nennt man Verkettung von Variablen und Strings.

Das ist zum Beispiel ein String:
Code:
test = 'Hallo';

Wenn du nun eine Variable hinzufügen willst, musst du sie mit dem String verketten:
Code:
test = 'Hallo'+variablenname;

Dazu gibt es sehr hilfreiche Kapitel auf selfhtml.org Wink

EDIT:
Du hast es an die falsche Stelle geschrieben, du darfst es doch nicht innerhalb des IF's schreiben:
Code:
if (passwort1 != passwort2) {
             alert("Die beiden Passwöter stimmen nicht überein!");
  }

var vorname="";
   vorname = document.eingabe.vorname.value;
var xname="";
   xname = document.eingabe.xname.value;
var mail="";
   mail = document.eingabe.mail.value;
var anschrift="";
   anschrift = document.eingabe.anschrift.value;
          ausgabe = "+ xname +   + vorname + " \n " + mail + " \n " + anschrift +"
alert(ausgabe);


Und bitte editiere deinen Beitrag, wenn du kurz nachher noch etwas hinzufügen willst Wink
Inhaltsrichtlinien hat Folgendes geschrieben:
1.5 Topic-Bumping
Warte bitte mindestens acht Stunden eh du selbst auf deine Beiträge antwortest, um sie wieder an die erste Stelle im der Themenansicht zu bringen (falls du wenige Minuten später noch weitere Informationen hinzufügen möchtest, solltest du stattdessen deinen Beitrag bearbeiten). Der Mindestabstand zwischen zwei Bumps ist ebenfalls acht Stunden.
Ausgenommen von dieser Regelung sind Beiträge über neue Erreignisse oder News.
Ebenfalls nicht erlaubt ist das Löschen eines Beitrags und darauffolgendes erneutes Posten mit dem selben Inhalt.

Siehe Inhaltsrichtlinien: https://www.forum.happytec.at/viewtopic.php?t=5



MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 04.04.2020, 21:00
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]