Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Gerade / Ungerade

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 10.02.2007, 21:24    Titel: Gerade / Ungerade

Hallo zusammen

Ich suche nach einer Möglichkeit, kurz und einfach bestimmen zu können, ob es sich bei einer ID aus einer Datenbanktabelle um eine gerade oder ungerade Zahl handelt.

Am Besten wäre es, wenn es etwa so wäre:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php //Hier das ganze SQL-Gedöhne

if($u['id'] == GERADE_ZAHL)
{
echo 
'XY';
}
elseif(
$u['id'] == UNGERADE_ZAHL)
{
echo 
'YX';


Kennt jemand eine Möglichkeit, das in etwa so zu machen?
Wenn das nicht möglich ist, wie kann man das sonst realisieren?

Es müsste eben so sein, dass jede zweite Zeile einer Tabelle eine andere Backgroundcolor hat.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 11.02.2007, 11:00    Titel:

Das kommt bei phpBB sehr oft vor und funktioniert in jedem PHP-Script sehr einfach:
PHP-Code:
1
2
3
<?php
$row_class 
= ( !($i 2) ) ? 'class1' 'class2';
?>



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 11.02.2007, 15:16    Titel:

OK, ich habe folgendes:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de-ch">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.stufejosua-weingeri.ch/style.css">
<title>Downloads</title>
</head>

<body>
<h1>Downloads</h1>
<br />
<font color="#FF0000">Diese Seite ist noch nicht komplett ans Style angepasst</font>
<br />
<?php
include('zugriff3.inc.php');
$sql "SELECT * FROM down ORDER BY id DESC";
$result mysql_query($sql);
?>
<table width="100%" border="0">
<tr>
    <td><font size="2">Bereitgestellt am<hr /></font></td>
    <td><font size="2">Beschreibung<hr /></font></td>
    <td><font size="2">Download<hr /></font></td>
</tr>
<?php
while($u mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr>
    <td><font size="2"><?php echo $u['insert']; ?></font></td>
    <td><font size="2"><?php echo $u['was']; ?></font></td>
    <td><font size="2"><a href="<?php echo $u['link']; ?>"><img src="/bilder/icon/disk.png" border="0" /></a></font></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>

<p><br><br><br><br><center>© <?php echo date('Y'); ?> by Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil</center><br>

</body>

</html>


Wo muss ich das nun einfügen?
Ich kapiere auch nicht ganz, was das von dir gepostete Script macht...


EDIT:

OK, es geht Very Happy habs so gemacht:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<tr bgcolor="
<?php 
if($u['id'] % 2)
{
echo 
'#F5DB64';
?>
">
    <td><font size="2"><?php echo $u['insert']; ?></font></td>
    <td><font size="2"><?php echo $u['was']; ?></font></td>
    <td><font size="2"><a href="<?php echo $u['link']; ?>"><img src="/bilder/icon/disk.png" border="0" /></a></font></td>
</tr>


Und jetz weiss ich auch wieder, dass man mit % eine Modula-Division anstellt Wink

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 11.02.2007, 16:05    Titel:

zu eurem thema mal folgenden link:
http://www.selfphp.de/kochbuch/kochbuch.php?code=31
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 04.06.2020, 20:41
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]