Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

if mit browser

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 13:50    Titel: if mit browser

Ist es mit if( möglich dass z.B.

bei Opera-benutzung "Du benutzt Opera. Super!",
bei FireFox-Benutzung "Aha, Ein Firefoxuser!" und
bei IE-Benutzung "Du benutzt den Internet Explorer? Schnell zu Opera wechseln" kommt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 14:12    Titel:

Ja, das ist möglich. Nur wäre es mit Sicherheit einfacher und sinnvoller diese Aufgabe mit Javascript zu lösen Wink

Den Browser findest du jedenfalls in folgender Variable: $_SERVER['useragent']
Nur kann man mit der "Browserkennung" nicht viel anfangen, weshalb man sich da sganze leserlicher ausgeben lassen muss mit der Funktion get_browser().

Bei weiteren Fragen helfe ich dir gerne. Es wäre nur mit Javascript 100% sinnvoller Smile


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 14:16    Titel:

ok. und wie geht das bei JavaScript?

um so ne browserkennung zu sehen hab ich auf einer Testseite folgendes eingefügt:
PHP-Code:
1
2
3
<?php
echo $_SERVER['useragent'];
  
?>

Es wurde aber nichts angezeigt.

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von rami.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 14:19    Titel:

In Javascript habe ich nur ein minimales Wissen, das weiß ich leider (noch) nicht.

*zu p@k.l rüberschaue* Laughing

Ich denke einmal, er wird eine passende Lösung wissen. Ansonsten kannst du dich auch schon einmal auf http://de.selfhtml.org umsehen, von dort habe ich mein geringes Javascripte Wissen her Wink


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 14:23    Titel:

da find ich nichts. aber p@k.l ist ja online.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 15:24    Titel:

Naja... in JavaScript sieht das ähnlich aus. Aber ich hab grade mal nachgeguckt, da steht viel unnötiger Dris drin... Rolling Eyes
Aber so kannst du den Browser in JavaScript ausgeben:
Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
  document.write(navigator.userAgent);
</script>

Ich hoffe das hilft dir. Wink
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 23.01.2007, 15:27    Titel:

wenig. ich wollte das ja in der bedingung haben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 09.02.2007, 13:37    Titel:

meine suchergebnisse:

1.)
http://www.webmaster-resource.de/tricks/php/browser-informationen-mit-php-ermitteln.php

2.)
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
<?php
 
echo"Angaben zu Ihrem Browser und Betriebssystem:<br>",
    
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
 
?>


Beim 2. stört mich das Betirebssystem, beim ersten kommt nur
Zitat:
<?php

echo"Angaben zu Ihrem Browser und Betriebssystem:<br>",
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 28.02.2007, 20:50    Titel:

Für alle anderen mit dem Problem, den IE erkennt man so:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if (eregi('MSIE',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) AND !eregi('Opera',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) 
     { 
//IE
     
}else{
//Not IE
}
?>
[/quote]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 14.12.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 126
Wohnort: Windeck

BeitragVerfasst am: 28.02.2007, 21:58    Titel:

Ehm rami, also ressourcen verschwendest du wohl gerne?

btw. geht wesentlich einfacher...
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php

$agent 
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if( 
stristr($agent"opera" )
{
    
// Opera
}
else if( 
stristr($agent"gecko" )
{
    
// Firefox, Netscape, Mozilla, ...
}
else if( 
stristr($agent"msie 6.0" )
{
    
// IE 6
}
else if( 
stristr($agent"msie") or stristr($agent"compatible") )
{
    
// IE 7 oder IE bzw. gecko (aber meist IE) Kompatibler Browser
}
else if( 
stristr($agent"bot"
{
    
// Googlebot oder irgendein anderer Bot
}
else
{
    
// Sonstige Browser
}


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von fanrpg.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 13:39    Titel:

bin halt php-anfänger und kenn mich nicht so aus. danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 01.03.2007, 14:02    Titel:

Lernst schon noch rami Wink
Man sollte sich halt nicht gleich an sehr große Projekte wagen, eines nach dem anderen Smile


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 03.04.2020, 22:58
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]