Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Zufalls Text
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 15:49    Titel: Zufalls Text

Wir girg ich es mit Java Scrip hin, damit er einen Text aus mehren wo zur Auswahl stehen, zufäälig auswählt? Also z.B.: Ich rufe eine Seite auf, dan steht dort z.B.: ??, dann rufe ich Sie erneut auf, dann steht dort z.B.: !! und bei nächsten mal dann eben wieder einen zufälligen Text aus einer Liste...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 16:12    Titel:

das wäre toll wenn das jemand wüsste. also so wie beim "schon gewusst" hier im Forum? Würde mich auch mal interessieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13947
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 17:23    Titel:

Beim Schon gewusst MOD wird es mit PHP gemacht, dass ist auch recht einfach.

Einfach in ein Array (nummeriert) die Texte schreiben und mit der Funktion count() die Anzahl ermitteln und dann mit der Funktion rand() eines zufällig auswählen.

Wie es bei Javascript ist weiß ich jetzt nicht auswendig, ich muss mal nachsehen Wink


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 18:06    Titel:

Hä? Kannst du vielleicht auch ein ein Beispiel zeigen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 21:31    Titel:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php $array['0'] = "XY";
$array['1'] = "Ein text";
$array['2'] = "noch ein text";

$count count($array);

$rand rand(02);

echo 
$array['.$rand.'];

?>


Etwa so, funzt wahrscheinlich eh nicht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 21:54    Titel:

richtig! http://raphaelmichel.de/zufall.php tut.........nicht!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von rami.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 22:05    Titel:

Bei wenigen Zufallstexten kannst du's auch so machen:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php

$rand 
rand(110);

if(
$rand '1')
{
echo 
'XY';
}
elseif(
$rand '2');
{
echo 
'XYZ';
}

?>

und so weiter mit den elseif()-Zweigen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13947
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 10:23    Titel:

Das ist aber alles ein wenig seltsam Laughing

Hier eine PHP-Lösung:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php

$text
[] = 'Heute ist das Wetter schön!';
$text[] = 'Ich bin nicht dumm!';
$text[] = 'Jippie...';
$text[] = 'Haaaallooooooo';
$text[] = 'Wir feiern heute den Tag des ***';
$text[] = 'Bist du schon da?';
$text[] = 'Ich heiße nicht Manuel!';
$text[] = 'hmmm...';

$get rand(0, (count($text)-1));

echo 
$text[$get];

?>

Um weitere Zufallstexte einzustellen, einfach diese Zeilen erweitern:
Code:
$text[] = 'mein text';


Hinweis:
Einfache Anführungszeichen ( ' ) müssen maskiert werden.
Dieser Text würde also einen Fehler erzeugen:
Code:
$text[] = 'I'm here';

Das müsstest so schreiben:
Code:
$text[] = 'I\'m here';


Bei Fragen brauchst mich nur zu fragen.
Ich suche noch schnell die Javascript Lösung Wink

Edit:
Ich finde leider kein Javascript Beispiel Sad
Ihr müsst es mit PHP lösen, aber ich suche weiter Wink
Ich muss nur wissen wie in Javascript die Funktion für eine Zufallszahl heißt, denn mit random() geht es scheinbar nicht...


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 10:24    Titel:

Gut, noch eine (sehr dumme) Frage: Wie füre ich eigendlich eine PHP Datei aus?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13947
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 10:30    Titel:

Du nennst die Datei einfach irgendetwas.php.
Wichtig ist, dass die Datei die Endung .php hat (und der Server PHP unterstützt Laughing )

Habe oben übrigens gerade geschrieben, dass ich derzeit keine Javascript Lösung parat habe, aber ich suche weiter.


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 10:32    Titel:

Jaja schon! Aber dann? Wenn ich die Datei mit dem IE ausfüre, kommt nichts anderes als der PHP-Code....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13947
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 10:35    Titel:

Da ist dein Server schuld. Unterstützt entweder kein PHP oder er unterstützt die Dateiendung nicht. Bei manchen Hostern muss die Dateiendung .php4 oder .php5 sein...

Wo liegt die Datei denn? Kannst mir ja per PN schreiben Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 10:37    Titel:

Achso....
Nene, geht es auch, die Datei Offline dann auszufüren?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13947
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 11:25    Titel:

Nein, denn PHP ist eine Server-Programmiersprache und keine Clientseitige Programmiersprache wie Javascript Wink

Aber vielleicht finde ich ja noch die Javascript Lösung oder jemand anderes weiß es...


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 13.01.2007, 11:26    Titel:

dazu musst du dir lokal einen php-Server installieren.
such doch mal nach XAMPP
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 08.04.2020, 19:48
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]