Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 


Probleme mit dem Server!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Gehe zu:  
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Alter: 30 Jahre
Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 15572
Danke: 289


BeitragVerfasst am: 08.01.2007, 20:05    Titel:

Am PC kann es nicht liegen, denn ich habe es schon mit einem Laptop eines Bekannten probiert -> gleiches Problem.

Ein paar Fakten:
Der Server von HAPPYTEC steht in Dressden,
der Server von Qu4rk ( www.simlau.net ) steht im selben Rechenzentrum,
HoTTe ist auch in Wien und verwendet die selben Telekomlunikationsleitungen wie ich (selbst wenn er einen anderen Provider hätte, die Leitungen sind in Österreich alle von der Telekom Austria),
alle anderen Seiten funktionieren.....

Ein paar Fragen:
Wenn ich eine Seite laden will, sendet der Browser die Anfrage an den Server.
Wann sendet der Browser die Inhalte der Cookies?
Wenn im Script darauf zugegriffen wird, oder gleich am Anfang?

Ich habe eine Theorie:
Ein Knotenpunkt, den ich und viele andere User wie Hotte für eine Verbindung zu happytec brauchen, hat eine Störung. Dabei handelt es sich um einen Knotenpunkt, der nur für Teile von Deutschland zuständig ist und für Polen. Somit würde der Fehler nicht auffallen, jedenfalls nciht allzusehr. Somit würde auch der Inhalt von Cookies nur sehr langsam zum Server gesendet werden, dadurch wäre die Generation-Time der Seiten hoch. Das ist natürlich bei Deutschen Benutzern, oder bei Usern aus Tirol nicht der Fall, da diese einen anderen Knotenpunkt verwenden.

Es handelt sich hierbei um Vermutungen, falls ich einen Denkfehler habe, korrigiert mich.

Ich werde jedenfalls Morgen einmal bei meinem Hoster und Internetprovider auf den Tisch hauen. Obwohl es wohl doch eher bei der Telekom Austria liegt.......

Ich halte euch auf dem laufenden Wink


MfG Christian
_________________
SC:Banner
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mani
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 17.05.2006

Beiträge: 9672
Danke: 8


BeitragVerfasst am: 08.01.2007, 20:20    Titel:

FUNKKARTE:

5x TEST 0,12-0,24. Laughing Laughing
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen mani ist derzeit offline Private Nachricht senden
HoTTe
Ehemaliges Teammitglied
Ehemaliges Teammitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 04.01.2007
Wohnort: Wien

Beiträge: 3
Danke: 0


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 07:53    Titel:

Hallo!

Von der Arbeit aus gehe ich über eine Telekom Leitung, da dauert das Laden der Seite recht lange. Habe mal ein Ping abgesetzt und von 100 Pings gab es 15 mit der Meldung Zeitüberschreitung der Anforderung..
Das Traceroute von der Arbeit aus schaut so aus:
Code:
Routenverfolgung zu www.happytec.at [85.13.135.180]  ber maximal 30 Abschnitte:

  1   <10 ms   <10 ms   <10 ms  10.241.128.3
  2   <10 ms   <10 ms   <10 ms  10.241.255.21
  3   <10 ms   <10 ms   <10 ms  10.236.225.0
  4     1 ms     1 ms     1 ms  rwodsabo1-ge0-3-30.mobilkom.at [194.48.128.68]
  5     2 ms     2 ms     1 ms  rwarsaon1-ge0-2.mobilkom.at [194.48.128.177]
  6   120 ms   195 ms   196 ms  80.120.167.1
  7     3 ms     2 ms     1 ms  195.3.70.61
  8    59 ms     2 ms     2 ms  195.3.118.26
  9    14 ms    14 ms    15 ms  DE-CIX2.de.lambdanet.net [80.81.192.74]
 10    17 ms    18 ms     *     DUS-2-pos720.de.lambdanet.net [217.71.105.45]
 11     *       17 ms    17 ms  DUS-1-pos010.de.lambdanet.net [217.71.96.89]
 12    21 ms    21 ms     *     HAN-7-pos600.de.lambdanet.net [217.71.105.125]
 13    26 ms    27 ms     *     BER-4-pos300.de.lambdanet.net [217.71.96.34]
 14     *       30 ms    29 ms  NMM-DRE2.de.lambdanet.net [217.71.108.34]
 15    31 ms    30 ms     *     dd14204.kasserver.com [85.13.135.180]
 16    30 ms    30 ms    30 ms  dd14204.kasserver.com [85.13.135.180]


Von Zuhause verwende ich Chello, da geht es eigentlich recht flott, ein Ping brachte dort bei 100 durchläufen keine Aussetzter. Das Traceroute von Zuhause schaut so aus:
Code:
Routenverfolgung zu www.happytec.at [85.13.135.180]  ber maximal 30 Abschnitte:

  1     6 ms     6 ms     6 ms  chello084114021001.15.14.vie.surfer.at [84.114.21.1]
  2     6 ms     6 ms     6 ms  at-vie-pe-sr14b-ge-3-2.upc.at [212.17.116.41]
  3     6 ms     6 ms     6 ms  213.47.218.154
  4     8 ms     6 ms    22 ms  212.17.99.198
  5    13 ms     6 ms     6 ms  213.46.173.113
  6     6 ms     6 ms     6 ms  213.46.173.133
  7    23 ms     7 ms     6 ms  at-vie05a-ri1-ge-1-2.aorta.net [213.46.173.206]
  8     8 ms     9 ms     9 ms  VIX-1-eth010.at.lambdanet.net [193.203.0.91]
  9    16 ms    19 ms    16 ms  MUC-8-pos110.de.lambdanet.net [217.71.105.121]
 10    18 ms    19 ms    16 ms  MUC-5-pos200.de.lambdanet.net [217.71.105.54]
 11    50 ms    31 ms    47 ms  BER-4-pos200.de.lambdanet.net [217.71.105.157]
 12    34 ms    34 ms    31 ms  NMM-DRE2.de.lambdanet.net [217.71.108.34]
 13    34 ms    31 ms    31 ms  dd14204.kasserver.com [85.13.135.180]

_________________
-= Who the fuck is Alice? =-
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen HoTTe ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Alter: 30 Jahre
Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 15572
Danke: 289


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 09:09    Titel:

Vielen Dank Hotte.

Damit wäre wohl ziemlich sicher, dass der Server nichts hat, sondern eher ein Knotenpunkt der Telekom. Ich hoffe jetzt nur, dass die Telekom das Problem bald behebt Evil or Very Mad

Ich verstehe nur trotzdem nicht, wie es technisch möglich ist, dass eine schlechte Internetverbindung den Server beeinflussen kann, wie lange er zum Generieren der Seite braucht Confused

Obendrein:
Ich habe gestern noch viel im www gesurft. Das Problem dürfte bei allen Seiten sein, die eben den Server in Dresden stehen haben (also Neue Medien Münnich -> all-inkl). Nur kann nicht ein ganzes Rechenzentrum beschädigt sein, wenn jeder aus Deutschland normal rein kommt Laughing

Man glaubt ja gar nicht wie viele Leute bei all-inkl Kunde sind, eine Tracert-Abfrage ist dabei schon praktisch. Sogar viele Foren in denen ich nicht so aktiv bin sind bei all-inkl und dort laden die Seiten auch langsam oder gar nicht.

Ich habe für Testzwecke einmal das Speedtest-Javascript der Telekom Austria auf meinem Webspace kopiert. Denn was nützt es mir, wenn ich das mit einer Datei vom Server von denen Testen kann Rolling Eyes

Wer es testen will: https://www.happytec.at/tools/speedtest/
Die Datei wird in Kürze dann wieder entfernt.

Jedenfalls erscheinen bei mir manchmal richtige Werte von 2000 bis 2600 KB/s. Und manchmal kann ich bis zu 6 Minuten warten und trotzdem ist nicht einmal die erste grüne Box geladen Sad


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19 am 09.01.2007, 09:58.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Keine Angabe
Anmeldedatum: 14.12.2006
Wohnort: Windeck

Beiträge: 126
Danke: 0


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 14:01    Titel:

Die momentane Übertragungsgeschwindigkeit beträgt 82528,74 kbit/s. Mr. Green
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schokomaus
Mitglied
Mitglied



OC-Nickname: Sambamausi
Brasilien Team Brazil

Geschlecht: Weiblich
Anmeldedatum: 21.05.2006
Wohnort: Österreich

Beiträge: 15990
Danke: 79


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 14:10    Titel:

Bahnhof Wau du hast eine supertolle Verbindung!!!!
Das Kabel muss ja megadick sein. Wink
_________________
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste deines Lebens zu werden.

SC:Banner
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen schokomaus ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
rami
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 07.10.2006

Beiträge: 759
Danke: 0


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 14:35    Titel:

Zitat:
Die momentane Übertragungsgeschwindigkeit beträgt 5949,30 kbit/s.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Keine Angabe
Anmeldedatum: 14.12.2006
Wohnort: Windeck

Beiträge: 126
Danke: 0


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 14:49    Titel:

schokomaus hat Folgendes geschrieben:
Wau du hast eine supertolle Verbindung!!!!
Das Kabel muss ja megadick sein. Wink

Damit wollte ich nur sagen das mit dem Script nicht was stimmt, ich hab DSL 2000 als maximal 2000 KBit/s.
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von fanrpg am 09.01.2007, 14:50.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Alter: 30 Jahre
Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 15572
Danke: 289


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 16:02    Titel:

Also das Script sollte funktionieren. Es kann nur sein, dass es vielleicht etwas seltsam auf das Deutsche Internet reagiert, obwohl ich mir das bei DSL 2000 nicht vorstellen kann.


MfG Christian
_________________
SC:Banner
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 02.08.2006
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

Beiträge: 406
Danke: 0


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 16:10    Titel:

3084,95 kbit/s

alles einwandfrei, genau so wie es sein sollte....
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
HoTTe
Ehemaliges Teammitglied
Ehemaliges Teammitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 04.01.2007
Wohnort: Wien

Beiträge: 3
Danke: 0


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 16:16    Titel:

Von der Arbeit aus:
Code:
Die momentane Übertragungsgeschwindigkeit beträgt 6646,96 kbit/s.


Von Zuhause aus:
Code:
Die momentane Übertragungsgeschwindigkeit beträgt 9429,70 kbit/s.

_________________
-= Who the fuck is Alice? =-
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen HoTTe ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schokomaus
Mitglied
Mitglied



OC-Nickname: Sambamausi
Brasilien Team Brazil

Geschlecht: Weiblich
Anmeldedatum: 21.05.2006
Wohnort: Österreich

Beiträge: 15990
Danke: 79


BeitragVerfasst am: 09.01.2007, 19:37    Titel:

Hallo an euch alle,
ich habe heute um 19 Uhr mit dem Anschluß von Telekom nur 20,5 kb/s zusammengebracht, obwohl ich DSL 2000 habe. Es ladet sich die Seite nahezu gar nicht!
Habe für Homepagseiteneöffnung ca. 20 sec gebraucht.
In den Chat kommt man dann zu diesem Zeitpunkt auch nicht hinein.

Gruß Schokomaus
_________________
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste deines Lebens zu werden.

SC:Banner
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen schokomaus ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Alter: 30 Jahre
Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 15572
Danke: 289


BeitragVerfasst am: 12.01.2007, 15:40    Titel:

Nach einigen Anrufen bei der TA war das Internet vorgestern komplett für 10 Minuten unterbrochen. Nach dieser Unterbrechung traten die Störungen nicht mehr auf.....

Gestern kam auch noch ein Techniker und tauschte das DSL-Modem aus.

Ich glaube die TA hat etwas verändert und traut es sich nicht zugeben, dass ein Fehler war. Denn jetzt geht alles ohne Probleme Very Happy


MfG Christian
_________________
SC:Banner
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Gehe zu Seite Zurück  1, 2


Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst dich in diesem Forum bei Benutzern nicht bedanken.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 19.10.2021, 22:22
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at ]