Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

[PHP] Regulärer Ausdruck

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13939
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.01.2007, 12:04    Titel: [PHP] Regulärer Ausdruck

Wieder einmal mein übliches Problem: Reguläre Ausdrücke Confused

Ich will die Domain aus einer Variable herausfiltern.
Ich habe zum Beispiel folgende Variable:
Code:
$var = 'http://forum.happytec.at/viewtopic.php';

Nun möchte ich die Daten so zur Verfügung haben:
Code:
$var['domain'] = 'http://forum.happytec.at';
$var['pfad'] = '/viewtopic.php';


Wie kann ich das mit einer preg_*()-Funktion machen?


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 05.01.2007, 12:10    Titel:

Nur ein Vorschlag: kannst du es nicht so machen, dass er alles bis zum 3 Slash (/) als Domain nimmt, den Rest als Pfad?

So wie eine "Taschenlampe" welche alles bis zum 3. / in die Variable $var['domain'] schmeisst und den Rest in die $var['pfad']


Ist nur ein Vorschlag, ich weiss aber nicht, ob das realisierbar ist Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 05.01.2007, 15:35    Titel:

Ich glaube da wird dir die Funktion parse_url() behilflich sein.
Die Parsed die URL und gibt sie in einem Array in ihren Bestandteilen wieder.
PHP-Code:
1
2
3
4
<?php
$var 
parse_url('http://forum.happytec.at/viewtopic.php');
echo 
$var["host"];
?>

Das gäbe "forum.happytec.at" aus.
Um noch das http:// davo zu bekommen muss das ganze so aussehen:
PHP-Code:
1
2
3
4
<?php
$var 
parse_url('http://forum.happytec.at/viewtopic.php');
echo 
$var["scheme"]."://".$var["host"];
?>

_________________


Änderungsgrund von P@k.l: Anführungzeichen vergessen ^^"

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von P@k.l.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13939
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.01.2007, 15:38    Titel:

Vielen Dank Very Happy
Diese Funktion kannte ich noch nicht, scheint aber genau die richtige zu sein Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 14.12.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 126
Wohnort: Windeck

BeitragVerfasst am: 05.01.2007, 19:59    Titel:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
<?php
preg_match
("#(http|https)://(.*?)/(.*?)#i"$url$path);

echo 
$path[1] .'://' $path[2] . '/' $path[3];
?>


1 wäre protokoll,
2 die domain
und 3 der rest.

Das ganze noch als preg_match() Lösung.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13939
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 05.01.2007, 20:01    Titel:

Danke fanrpg Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 06.04.2020, 18:59
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]