Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Meine ersten PHP-Versuche

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 18:48    Titel: Meine ersten PHP-Versuche

So, durch http://pakl.uttx.net/ und http://webmasterplanet.de.nr habe ich angefangen PHP zu lernen. Nun habe ich vesucht, ein Formular mit if überprüfen zu lassen. Ich gebe alles ein, schön und gut. Dann kommt:
Code:
Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/raphaelmichel/php/simple_past_trainer/php_form.php on line 4


Gemacht hab ich das ganze mit
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$feld1 
$_POST["feld1"];
if($
== "built") {
  echo 
$feld1;
} else {
  echo 
"Die Eingabe ist nicht korrekt!";
}
?>

Im Formular geb es auch
Code:
<input name="feld1">


Nun kommt aber:

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/raphaelmichel/php/simple_past_trainer/php_form.php on line 2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 14.12.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 126
Wohnort: Windeck

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 19:06    Titel:

Variablen dürften nicht ganz oder mit einer Zahl anfangen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 19:08    Titel:

"nicht ganz"? hä! also keine zahlen?

Zitat:
Du darfst in einem Stringnamen nur Buchstaben (ohne äöüß), Zahlen und Unterstriche (diese dürfen aber nicht am Ende eines Strings platziert werden: $string_; $_string).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 14.12.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 126
Wohnort: Windeck

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 19:14    Titel:

Das wäre nicht in Ordnung: $1hallo
Das auch nicht: $23
Und auch dieses nicht: $809_hallo

Dabei wäre das in Ordnung: $hallo1
Und das auch: $hallo
Und dieses wäre auch in Ordnung: $hallo_809

Variablen dürfen nicht mit Zahlenwerten anfangen und nicht ganz aus Zahlen bestehen.

Also ist in deinem Code die if Abfrage falsch.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 19:26    Titel:

Jetzt zeigt er immer "Eingabe nicht korrekt" an. Wo muss ich einfügen was er
a) einfügen soll, wenn die eingabe richtig ist und
b) einfügen soll, wenn die eingabe falsch ist.

MFG
Rami
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 19:52    Titel:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php 
$feld1 
$_POST["feld1"]; 
if($
== "built") { 
  echo 
$feld1
} else { 
  echo 
"Die Eingabe ist nicht korrekt!"

?>
´

hää??? warum vergleichst du denn Variable $1 mit built?
du willst doch wissen, was in der variable $feld1 steht, oder?
also:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php 
$feld1 
$_POST["feld1"]; 
if(
$feld1 == "built") { 
  echo 
$feld1
} else { 
  echo 
"Die Eingabe ist nicht korrekt!"

?>

_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 20:34    Titel:

ja, meinte ich. sorry.

Der Hintergrund:

Ich möchte für unsere Schulklassenhomepage einen Simple-Past irregular-Forms-Test digital darstellen.

eingerichtet habe ich bisher zum testen nur build > built.

Wenn man im Formular NICHT built eingibt, soll "falsch" kommen. Nun noch einmal die korrekten Codes.

php_form.php
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$build 
$_POST["build"];
if(
$build == "built") {
  echo 
"$build";
} else {
  echo 
"falsch!";
}
?>


php_form.html
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type">
  <title>php_form</title>
</head>
<body>
<div style="text-align: center;"><big><big><span
 style="font-weight: bold;">unregelm&auml;&szlig;ige
Simple Past-Formen<br>
<br>
Der ultimative irregular-simple-past-forms-Trainer von Raphael</span>
</big></big></div>
<form action="php_form.php" method="post">build <input
 name="built"><br>
find <input name="build"><br>
  <input value="Absenden/Weiter" type="submit"> </form>
&copy; 2007 by Raphael Michel. All rights reserved.
</body>
</html>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 03.01.2007, 20:39    Titel:

Noch mal der Fehler: es kommt IMMER "falsch".

Hier mal der Link zum Skript: http://raphaelmichel.ra.funpic.de/php/simple_past_trainer/php_form.html
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 04.01.2007, 10:55    Titel:

Das kann so nicht gehen:
Code:
<input name="built"><br>
find <input name="build">

Zum einen darf das Feld nicht doppelt sein und zum anderen ist die richtige Schreibweise so:
Code:
<input type="text" name="build" size="25">


Und es wäre wirklich toll, wenn nicht andauernd Doppelposts vorkommen.
5 Minuten später kann man doch wohl auf den -Button klicken Rolling Eyes


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 04.01.2007, 19:22    Titel:

sorry für den doppelpost. Bitte schließen, da sich die Probleme lösten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 04.01.2007, 19:42    Titel:

Geschlossenw ird auf HAPPYTEC gar nichts.
Das Thema verstößt ja nicht gegen die Regeln Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 04.01.2007, 20:55    Titel:

achso.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 03.06.2020, 12:35
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]