Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

SQL-String
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 13:06    Titel:

Gleich zur nächsten Frage:


Was ist daran falsch?

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php

//Variablen definieren

$name $_POST['name'];
$anzahl $_POST['anzahl'];
$themen $_POST['themen'];
$daten $_POST['daten'];

$sql="INSERT INTO elternabend (name, anzahl, themen, daten) VALUES ('$name', '$anzahl', '$themen', '$daten')";
if(isset(
$_POST['Submit']))
{
if(
mysql_query($sql))
    {
    echo 
'<center>Daten erfolgreich eingetragen</center>';
    }
    else
    {
    echo 
'<center>Sendefehler</center>';
    }
    }

?>


Ich bekomme immer die Ausgabe "Sendefehler"


Was habe ich falsch gemacht?


Sorry wegen dem Topic-Bumping
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Gesplittet: 27.12.2006, 13:49 Uhr von killerbees19
Von Beitrag [Erledigt]Frage zu substr() => nächte Frage aus dem Forum PHP & MySQL
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 13:51    Titel:

Wenn du eine neues Thema aufgemacht hättest, wäre es keine Regelverstoß Laughing

Jedenfalls darfst du die Variablen nicht in Anführungszeichen setzen, das ergibt doch keinen Sinn:
PHP-Code:
1
2
3
<?php
$sql
="INSERT INTO `elternabend` (`name`, `anzahl`, `themen`, `daten) VALUES ($name$anzahl$themen$daten)";
?>

Das ist doch wohl logisch Wink
Und die Spaltennamen solltest du immer so schreiben, da manche Namen reservierte Wörter für SQL sind...


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 14:28    Titel:

PHP-Code:
1
2
3
<?php 
$sql
="INSERT INTO `elternabend` (`name`, `anzahl`, `themen`, `daten`) VALUES ($name$anzahl$themen$daten)"
?>


du hast ein hochkomma-dings vergessen Razz
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 14:42    Titel:

Geht immer noch nicht!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 15:00    Titel:

Stimmt, habe eines vergessen.

Ruft jemand beim Pannendienst an und sagt: "Hilfe, mein Auto geht nicht! Helfen sie mir sofort".
Pannendienst: "Okay, ich komme mit dem Hubschrauber sofort."
Als der Pannenhelfer angekommen ist, stellt er fest, dass das Auto keinen Benzin hatte......


  • Könntest du deinen Fehler vielleicht etwas genauer beschreiben?
  • Was für eine Fehlermeldung kommt, wenn du die SQL-Abfrage einmal in phpMyAdmin eingibst?
  • Lasse dir den SQL-String mal mit die($sql); ausgeben.
  • Ich schätze einmal die Daten, die du einfügen willst, enthalten ein Anführungszeichen. Maskiere die Daten mit addslashes()



MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 15:14    Titel:

Der SQL-String sieht nachher folgendermassen aus:

Zitat:
INSERT INTO `elternabend` (`name`, `anzahl`, `themen`, `daten`) VALUES (test 2, test 2, test 2, test 2)


Aber wie kommt das? stimmt doch alles
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 15:21    Titel:

Ich hab dir etwas falsches gesagt, sorry.
So ist es korrekt:

PHP-Code:
1
2
3
<?php  
$sql
="INSERT INTO `elternabend` (`name`, `anzahl`, `themen`, `daten`) VALUES ('".$name."', '".$anzahl."', '".$themen."', '".$daten."')";  
?>



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 15:24    Titel:

Auf die Idee mit den Punkten bin ich auch gekommen, hab' aber die Gänsefüsschen nicht gemacht Laughing


Aber immer noch kommt die Ausgabe "Sendefehler"

Der SQL-String:
Zitat:
INSERT INTO `elternabend` (`name`, `anzahl`, `themen`, `daten`) VALUES ('test2', 'test2', 'test 2 Mit diesem Test wird der SQL-String getestet', 'test2')
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 15:46    Titel:

Dann lass dir den Fehler gleich nach dem mysql_query() mal mit mysql_error() und mysql_errno() ausgeben Wink

Also so:
PHP-Code:
1
2
3
4
<?php
echo mysql_errno().'<br>';
echo 
mysql_error();
?>



MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 16:00    Titel:

Zitat:
1046
No Database Selected


Aber das kann nicht sein! die wird ja über include() bestimmt!


Edit: doch ich glaub das wars Embarassed

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.12.2006, 16:28    Titel:

Ich glaube ich mache bald einen neuen Threak auf: PHP-Scripte richtig debugen Wink
Denn dazu gehören diese beiden Funktionen und die Ausgabe des SQL-Strings...


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 29.12.2006, 21:01    Titel:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php include('zugriff.inc.php');
$sql_count_aus "SELECT * FROM count";
//Ausführen
$result_count mysql_query($sql_count_aus);
$u_count mysql_fetch_assoc($result_count);

//Inkrementieren
$ucountplus $u['index_forum'];
$countplus $ucountplus++;

//SQL String UPDATE
$sql_count_update "UPDATE count SET index_forum='".$countplus."'";
mysql_query($sql_count_update); 



Zitat:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web432/html/forum/phpBB2/index.php on line 9


Weshalb?


Anmerkung: index_forum ist eine Spalte in einer DB-Tabelle


Edit:

Also, die Fehlermeldung ist weg, aber wenn ich das Skript aufrufe, habe nachher keinen Eintrag mehr in der DB!
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php include('zugriff.inc.php');
$sql_count_aus "SELECT * FROM count";
//Ausführen
$result_count mysql_query($sql_count_aus);
$u_count mysql_fetch_assoc($result_count);

//Inkrementieren
$ucountplus $u['index_forum'];
$countplus $ucountplus++;

//SQL String UPDATE
$sql_count_update "UPDATE `count` SET `index_forum` = '$countplus'";
mysql_query($sql_count_update); 


Dieser Beitrag wurde insgesamt 6 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 30.12.2006, 11:40    Titel:

OK, ich habs ein bisschen geändert:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
include('zugriff.inc.php');
//SQL-String auslesen
$sql_aus "SELECT * FROM count";
$result mysql_query($sql_aus);
$u mysql_fetch_array($result);

$countplus $u['goofy']++;


$sql_up "UPDATE SET `goofy` ='$countplus'";
mysql_query($sql_up);
?>


und:

das Auslesen aus der Datenbank funktioniert, die Zahl 0 wird ausgelesen. Das Inkrementieren geht auch wunderbar, die Zahl wird zu 1 (das habe ich mir ausgeben lassen).

Allerdings funktioniert das UPDATE nicht so ganz:
PHP-Code:
1
<?php $sql_up "UPDATE SET `goofy` ='$countplus'"


echo die($sql_up) gibt mir folgendes aus:
Zitat:
UPDATE SET `goofy` ='0'


Aber wieso null? es wurde ja inkrementiert, das funktionierte ja auch, sonst hätte ich als Ausgabe nicht 1 erhalten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 30.12.2006, 12:45    Titel:

Versuchs mal so:
PHP-Code:
1
2
3
4
<?php
$countplus 
$u['goofy'];
$countplus++;
?>


Und dein SQL-String kann nicht funktionieren, du hast den Tabellennamen vergessen Rolling Eyes
Code:
$sql_up = "UPDATE tabellenname SET `goofy` ='$countplus'"



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fanrpg
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 14.12.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 126
Wohnort: Windeck

BeitragVerfasst am: 30.12.2006, 16:43    Titel:

Hmm.. warum fragst du die Daten erst ab wenn man das doch alles in einem Query zusammenfassen könnte?

Etwa so...
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
<?php 
include('zugriff.inc.php'); 

$sql_up "UPDATE count SET `goofy` = `goofy` +1"
mysql_query($sql_up) or die(mysql_error()); 
?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fanrpg ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 07.04.2020, 12:18
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]