Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

RSS Feed basierend auf Datenbank
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 01.12.2006, 16:19    Titel:

P@k.l hat Folgendes geschrieben:
Das mein ich nicht... ich meine das, was du mit dem PHP-Script erstellst.


Eben, den Feed!

Oder meinst du was anderes?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 01.12.2006, 16:23    Titel:

Du Holzkopf! Du kannst doch kein PHP-Script ausführen, wenn das keine PHP-Datei ist!

Schonmal in den Quelltext geguckt:
Code:
<?php
// Datenbankverbindung herstellen
include('zugriff.inc.php');

header ('Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
header ('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) . ' GMT');
header ('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header ('Content-Type: text/xml');

// Header der News erstellen
$news = '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <generator>Stufe Josua, Cevi Weiningen-Geroldswil</generator>
    <title>Stufe Josua RSS Newsfeed</title>
    <link>http://www.stufejosua-weingeri.ch</link>
    <description>Die neuesten News von der Stufe Josua!</description>
    <language>de-ch</language>

    <copyright>(c) by Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil und Thomas Haefliger v/o Goofy</copyright>';
   
$sql = "SELECT * FROM news_table";
// SQL-String ausf�hren.......

// W�re auch mit mysql_num_rows m�glich
$count = count($result);

$i = 0;

while($i < $count)
{
  $news .= '    <item>
      <title>'.$result[$i]['titel'].'</title>
      <pubDate>'.$result[$i]['zeit'], $result[$i]['datum']).'</pubDate>
     <author>'.$result[$i]['autor'].'</author>
      <link>'.$result[$i]['link'].'</link>

      <description><![CDATA['.$result[$i]['eintrag'].']]></description>
    </item>';
  $i++;
}

$news .= '  </channel>
</rss>';

echo $news;

?>


Huch!
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 01.12.2006, 16:27    Titel:

Kannst du mir dann erklären, weshalb killerbees' Skript PHP Tags und Funktionen hat, obwohl die Datei eine .xml - Endung hat?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13766
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 01.12.2006, 16:50    Titel:

Weil mein Script die Datei Namens news.xml erstellt!
Das wirkliche PHP-Script liegt in meinem Adminbereich Rolling Eyes

Ich verwende nicht die Methode die ich dir gesagt habe, denn ich habe meine News von der Homepage nicht in der Datenbank gespeichert habe....


MfG Christian
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 01.12.2006, 19:12    Titel:

das heisst also, dass das Skript die Endung .php haben muss (logisch).

Aber wo kann ich festlegen, wie die .xml-Datei heissen soll?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13766
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 01.12.2006, 19:55    Titel:

Deine XML-Datei ist ja das PHP-Script Rolling Eyes
Du rufst also einfach die Datei auf.


MfG Christian
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 09:43    Titel:

womit ruft das Script die Datei auf?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13766
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 09:49    Titel:

Dein PHP ist Script ist ja der Feed, verstehst du?

Du rufst die Datei rss.php (oder wie sie halt heißt) oder jemand anderer und bekommt dadurch den Feed geliefert, der immer aktuell ist, da er durch PHP erstellt wird.

Nimm das Beispiel vom Forum, das ist wie dein Feed: www.forum.happytec.at/rdf.php


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 12:56    Titel:

Also...

Ich habe diesen Code

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
// Datenbankverbindung herstellen
include('zugriff.inc.php');

header ('Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
header ('Expires: ' gmdate('D, d M Y H:i:s'time()) . ' GMT');
header ('Last-Modified: ' gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header ('Content-Type: text/xml');

// Header der News erstellen
$news '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <generator>Stufe Josua, Cevi Weiningen-Geroldswil</generator>
    <title>Stufe Josua RSS Newsfeed</title>
    <link>http://www.stufejosua-weingeri.ch</link>
    <description>Die neuesten News von der Stufe Josua!</description>
    <language>de-ch</language>
    <copyright>(c) by Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil und Thomas Haefliger v/o Goofy</copyright>'
;
    
$sql "SELECT * FROM news_table";
// SQL-String ausführen.......

// Wäre auch mit mysql_num_rows möglich
$count count($result);

$i 0;

while(
$i $count)
{
  
$news .= '    <item>
      <title>'
.$result[$i]['titel'].'</title>
      <pubDate>'
.$result[$i]['zeit'], $result[$i]['datum']).'</pubDate>
      <author>'
.$result[$i]['autor'].'</author>
      <link>'
.$result[$i]['link'].'</link>
      <description><![CDATA['
.$result[$i]['eintrag'].']]></description>
    </item>'
;
  
$i++;
}

$news .= '  </channel>
</rss>'
;

echo 
$news;

?>

nun als newsfeed.php gespeichert (www.stufejosua-weingeri.ch/rss/newsfeed.php).

Wenn ich das im Browser aufrufe, kommt folgende Fehlermeldung:

Zitat:
Parse error: parse error, unexpected ',' in /home/www/web432/html/rss/newsfeed.php on line 33

und der Feedreader kann es auch nicht lesen.

Ich weiss allerdings nicht, was dass an dem Komma nicht stimmen sollte, welches da nicht akzeptiert wird
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 12:57    Titel:

Sorry, dass ich einen neuen Beitrag schreibe, aber sonst wäre andere zu lang geworden Wink

Also ich habe den Code jetzt so:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
// Datenbankverbindung herstellen
include('zugriff.inc.php');

header ('Cache-Control: private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
header ('Expires: ' gmdate('D, d M Y H:i:s'time()) . ' GMT');
header ('Last-Modified: ' gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header ('Content-Type: text/xml');

// Header der News erstellen
$news '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <generator>Stufe Josua, Cevi Weiningen-Geroldswil</generator>
    <title>Stufe Josua RSS Newsfeed</title>
    <link>http://www.stufejosua-weingeri.ch</link>
    <description>Die neuesten News von der Stufe Josua!</description>
    <language>de-ch</language>
    <copyright>(c) by Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil und Thomas Haefliger v/o Goofy</copyright>'
;
    
$sql "SELECT * FROM news_table";
// SQL-String ausführen.......

// Wäre auch mit mysql_num_rows möglich
$count count($result);

$i 0;

while(
$i $count)
{
  
$news .= '    <item>
      <title>'
.$result[$i]['titel'].'</title>
      <pubDate>'
.$result[$i]['zeit'].'</pubDate>
      <author>'
.$result[$i]['autor'].'</author>
      <link>'
.$result[$i]['link'].'</link>
      <description><![CDATA['
.$result[$i]['eintrag'].']]></description>
    </item>'
;
  
$i++;
}

$news .= '  </channel>
</rss>'
;

echo 
$news;

?>


Der Feedreader akzeptiert nun den Feed als Feed, liest jedoch keine Nachrichten aus.

Woran kann das liegen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13766
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 13:04    Titel:

In Zeile 33 steht:
Code:
<pubDate>'.$result[$i]['zeit'], $result[$i]['datum']).'</pubDate>


Da gehört ein Punkt und kein Komma hin Wink
Code:
<pubDate>'.$result[$i]['zeit'].$result[$i]['datum']).'</pubDate>


Und der Feed kann so nicht funktionieren:
Code:
// SQL-String ausführen.......

Das musst du natürlich mit einer SQL-Abfrage ersetzen. Ich habe die dehalb nicht geschrieben, da sie jeder anders macht. Ich zum Beispiel verwende eine Klasse für die Datenbank-Abfragen.


MfG Christian
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 13:12    Titel:

Also, ich habe die von dir gepostete Codestelle ersetzt (durch die zweite von dir gepostete).

Da ist mir noch was aufgefallen:

in der gleichen Zeile, wozu ist das ")"?
Genau dieses macht Probleme
Zitat:
Parse error: parse error, unexpected ')' in /home/www/web432/html/rss/newsfeed.php on line 33


Firefox und IE streiken wieder, der Feedreader auch, selbst wenn ich dieses ")" entferne!

Edit: im IE gehts doch! Aber die Feeds werden nicht angezeigt.

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13766
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 13:18    Titel:

Das ) gehört natürlich weg, mein Fehler.
Hast du jetzt den SQL-Query ausgeführt? Und hast du die SQL-Daten dem Assozativen Array $result zugewiesen?


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 13:25    Titel:

ah ja, den $result habe ich vergessen...

Aber es werden noch immer keine Einträge angezeigt!

Im Feedreader hatte ich einen Eintrag (no title) und der Link wies auf den Programmordner vom Feedreader.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13766
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 02.12.2006, 13:51    Titel:

Kannst du mir mal dein PHP Script zeigen?
Denn sieh dir mal den Quelltext deines Feeds an:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<rss version="2.0">
  <channel>
    <generator>Stufe Josua, Cevi Weiningen-Geroldswil</generator>
    <title>Stufe Josua RSS Newsfeed</title>
    <link>http://www.stufejosua-weingeri.ch</link>
    <description>Die neuesten News von der Stufe Josua!</description>
    <language>de-ch</language>
    <copyright>(c) by Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil und Thomas Haefliger v/o Goofy</copyright>    <item>
      <title></title>
     <pubDate></pubDate>
     <author></author>
      <link></link>
      <description><![CDATA[]]></description>
    </item>  </channel>
</rss>


Hast den SQL-Query wirklich korrekt ausgeführt mit mysql_query() und nachher auch in ein Array geschrieben?


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Seite 2 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 27.02.2020, 09:26
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]