Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Download-Script

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 13.10.2006, 22:54    Titel: Download-Script

Ich arbeite ja gerade an meinem neuen Downloadscript.
Nun sollte beim Aufruf von down.php?id=2 der Download der Datei starten ohne dass der Besucher den richtigen Pfad kennt.

Ich habe dabei mal einen Blick auf das Downloadscript von phpBB geworfen (Attachment-MOD) - nur komme ich nicht ganz klar damit. Denn ich muss dafür den Content-Type an den Browser senden, der müsste irgendwie generiert werden.

Wie kann ich den Mime-Typ von z.B. ZIP oder GIF oder PDF Dateien einfach bestimmen, damit ich den an den Browser senden kann? Gibt es da vordefinierte Funktionen oder kennt jemand ein gutes Script?


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 13.10.2006, 23:08    Titel:

Code:
<?php
// Dateiinformationen aufbereiten   
     $value = $_GET['value'];
     
      if(isset($value) && substr($value,0,7) == "http://"){   
        $filename = basename($value);
        $filesize = @filesize($value);       
       
// Headerinformationen senden
        header("Content-type: application/octet-stream");
        header("Content-Disposition: attachment; filename = $filename");
        if ($filesize) header("Content-Length: $filesize");
// Datei laden
        readfile($value);
}
else die("Falscher Parameter<br>sponsored by Leonardo");
?>


Hier mal Code den ich auch immer nutze für sowas. musst mal sehen ob Du damit was anfangen kannst.

mfg
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 14.10.2006, 09:11    Titel:

Very Happy Danke für den Code.
Diesen habe ich jedenfalls auch, ziemlich exakt den gleichen Laughing

Trotzdem Danke.


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 14.10.2006, 10:45    Titel:

Und wo ist dann das Problem?
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 14.10.2006, 10:59    Titel:

Ich habe gehofft, dass ich nicht extra viele Zeilen schreiben muss, die den MIME-Typ angeben.
Ich dachte, da gibt es vielelicht eine PHP-Interne Funktion, die automatisch sagt: *.zip -> allplication/zip (ich weiß jetzt auswändig nicht den richtigen MIME-Typ) , *.mp3 -> application/x-mpeg

Aber scheinbar mus sich das dann selber schreiben...


MfG Christian
--------------------
PS: Das neue Downloadscript ist fast fertig. Das wird ein richtiger Downloadmanager Wink
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 15:52    Titel:

Wie kann ich denn auf folgendes zugreifen:
Code:
    $sql = "SELECT Count(*) FROM ".downcount."";
    $result1 = mysql_query($sql);
    $result = mysql_result($result1,0,0);
    if (!$result)
    {
      message_die(GENERAL_ERROR, "Could not get data!", "", __line__, __file__, $sql);
    }
   
    $total = $result;

Wie man sieht habe ich es jetzt über die "Standard-Variante" gelöst.
Ich verwende jedoch im Gesamten Script eine DB-Klasse:
$db->execute($sql)

Wie kann ich dann darauf zugreifen?

$result['1']['???????']

Bitte um Hilfe.


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 17:39    Titel:

Was willst du denn eigentlich abfragen? Wenn Du die Anzahl der Datensätze abfragen willst, ist e so eh verkehrt oder viel zu umstänlich.
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.10.2006, 17:47    Titel:

mysql_num_rows($sql) - zeigt das an, weiß ich.

Aber ich habe auf dieser Seite ein LIMIT von 15 gesetzt, womit nicht das richtige Ergebnis angezeigt werden würde. Ich brauche das für die Blätter-Funktion. Nur wäre es mir mit der Klasse lieber, da dann korrekt eine DB-Abfrage mehr aufscheint Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.10.2006, 19:29    Titel:

Hat niemand mehr eine Lösung für mein vorheriges Problem?
Ist zwar nur ein optischer Gag, denn funktionieren tut es so ja auch.
--------------------------------------------------------------------------------
Ich bin nun komplett fertig mit dem Downloadscript.
Es basiert mit manchen Funktionen auf phpBB.
Die Templateklasse wurde von phpBB verwendet, der Zugriffsschutz ist ein Code-Schnipsel, dass ich modifiziert habe, die Datenbankklasse ist auch von mir und es gibt Sprachdateien, somit kann man es mit mehreren Sprachen ausstatten. Die Konfiguration wird komplett in der Datenbank gespeichert. Das Design ist natürlich an HAPPYTEC angepasst Laughing

Ich werde natürlich noch weiterhin daran basteln, vielleicht biete ich es mal zum Download an, da viele andere User sich genau so etwas einfaches wünschen.

Mein Script speichert nicht die IP-Adressen, da ich das nur für nötig halte, wenn es mit einem Besucherzähler zusammenarbeiten würde. Bei meinem script gibt es drei weitere Zähler für jeden Download, um zum Beispiel täglich per Cronjob die Downloadzahl von einer anderen Adresse zu aktualisieren.

Als Anhang gibts ein paar Bilder Mr. Green
Und vielleicht gibts das Script ja zum Download, dafür müsste ich es noch mehr Testen...


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.10.2006, 17:42    Titel:

Ich habe jetzt ein Problem: Wenn ich auf der Suchseite auf "Sortieren nach Downloads" klicke wird mir das so sortiert:
1
2
217
25
4
50

Die SQL Abfrage ist so: ...ORDER by count

Wie kann ich das ändern, dass es richitg sortiert wird?


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13889
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 22.12.2006, 12:56    Titel:

Ein paar neue Bilder des Adminbereiches.
Ganz neu programmiert habe ich den E-Mailer deLuxe...


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 29.03.2020, 07:03
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]