Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 


HILFE DRINGEND eMPFEHLUNG FÜR NEUEN lAPTOP GESUCHT

Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Gehe zu:  
Altvehikel
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 04.12.2012
Wohnort: Langenlonsheim

Beiträge: 3561
Danke: 281


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 09:58    Titel: HILFE DRINGEND eMPFEHLUNG FÜR NEUEN lAPTOP GESUCHT

Liebe Mitstreiter, ich bin plötzlich inj große technische Schwierigkeiten geraten.
Mein Laptop ACER bringt mir kein Bild mehr, gestern Abend sehr viele länglich Streifen Doppelbild und Doppeltext unddie ganze Zeit am zittern.

Ich habe keine Ahnung ob die Grafikkarte hin ist oder das Gerät selber.
Deshalb schreibe die Fachleute unter Euch an zur Empfehlung für ein neue Gerät.

Das Gerät sollte einen 16 GB Arbeitsspeicher und IC i7 Prozessor haben. Ich spiele sonst keine anderen Spiele außer hier.
Wer kann mir bitte gute Empfehlungen geben die auch preislich von einem 79 Jahre alten Rentner finanzierbar sind.
Vielen Dank für das durchlesen meiner Zeilen und auchn für die wertvollen Antworten.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Altvehikel ist derzeit offline
MattMurdog
Global-Moderator & Rennleitung
Global-Moderator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 04.01.2014

Beiträge: 2343
Danke: 270


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 10:23    Titel:

Wenn du sonst nichts spielst, sollte jeder Laptop reichen... Wink
Aber das nur zur Beruhigung vorweg, persönliche Empfehlung sind ja trotzdem hilfreich.
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen MattMurdog ist derzeit offline
spastard
Topfahrer
Topfahrer



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 13.11.2017

Beiträge: 756
Danke: 22


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 10:39    Titel:

ich hab mir den gekauft am Blackfriday um 1150¤. kostet jz wieder bissl mehr. Bin zufrieden.

https://www.amazon.de/gp/aw/d/B093WQXH99?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen spastard ist derzeit offline
fulong07
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 14.02.2011

Beiträge: 972
Danke: 133


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 11:27    Titel:

Morgen Werner Smile

überprüfe deinen AKKU oder es ist ein Ladekabel kaputt Question

ein kleiner Tipp von mir wünsche dir Werner das es klappt Smile schönen WE noch bb Smile

L.GWalter Smile
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen fulong07 ist derzeit offline
Sosthene57
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 06.12.2018
Wohnort: Metz

Beiträge: 1152
Danke: 156


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 11:41    Titel:

Hallo, Werner!
Du hast nicht angegeben, welche Bildschirmgröße du bevorzugst?
Und ob du mit Batterien spielst oder den Computer an den Strom anschließt?
Und ist Stille ein wichtiges Element für Sie?
Vielleicht spielen Sie mit Kopfhörern?
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Sosthene57 am 11.12.2021, 11:45.
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Sosthene57 ist derzeit offline
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 17250
Danke: 644


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 16:12    Titel:

@Altvehikel: Hast Du jetzt gar kein Bild mehr, wenn Du das Gerät startest? Also auch nicht zu Beginn in den ersten Sekunden?

Prinzipiell sollte für die SC/OC wahrlich jedes Gerät ausreichen, solange es kein Chromebook o.ä. ist. 16GB Arbeitsspeicher oder gar ein Prozessor aus der i7-Serie sind meiner Meinung nach rausgeworfenes Geld, wenn man es nicht wirklich braucht.

Klick Dich mal bei dieser Liste durch, da sollte sicher auch im unteren Preisbereich etwas dabei sein. Ich habe schon mal eine halbwegs sinnvolle Filterung vorausgewählt: https://geizhals.de/?cat=nb&xf=10929_Windows~12822_4~12_8192~19223_Standard~2379_15~8149_zzw~8149_zzx~9677_35~9737_2000&sort=p&hloc=de&v=l

Die Grafikleistung müsste man sich dann nochmals im Detail ansehen, um wirklich nichts falsches zu nehmen. Die TDP habe ich mal auf 35W beschränkt, weil mehr bei wenig benötigter Leistung kaum Sinn macht und die Wärme ja auch irgendwie abtransportiert werden muss. Akkus sind in diesem Preisbereich halt leider vorwiegend fix verbaut und können nicht entnommen werden...
Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal geändert. Zuletzt von killerbees19 am 11.12.2021, 16:43.
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline
Altvehikel
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 04.12.2012
Wohnort: Langenlonsheim

Beiträge: 3561
Danke: 281


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 17:28    Titel:

Habe seit gestern Abend, das gerät wieder angemacht, ich bin glücklich kann das minimalste noch machen, habe ein Bild flackert aber dauernd und die Farbe wechselt dauernd.
Ganz lieben Dank Christian, ich muss das mit meinem Neffen machen, das durchschauen, ich habe keine Ahnung und bin für jeden guten Tip sehr dankbar.

Umso besser, das du schon eine Vorauswahl getroffen hast, gibt es einen mit der Möglichkeit des Austausches der AKKUS?

Vielen Dank für die Antwort.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Altvehikel ist derzeit offline
Altvehikel
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 04.12.2012
Wohnort: Langenlonsheim

Beiträge: 3561
Danke: 281


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 17:41    Titel:

Oh, ich muss micht entschuldigen, habe nur den Teil von Christian gesehen, vielen Dank ihr lieben Freunde
für eure Antwort. Es tut gut wenn man erlebt wie die einen um dich kümmern wenn man Hilfe gebraucht wird.


Ich spiele mit Akkus und lade diese wieder auf per Strom. Musik brauche ich keine, bei den Rennen fahre ich immer *stumm*.

Ich habe jetzt einen ACER Aspire V15, 8 GB DDR3L Memory. ich kenne nicht die Maße in Zoll, aber der Bildschirm ist 38 breit und 26 hoch.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Altvehikel ist derzeit offline
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 17250
Danke: 644


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 18:05    Titel:

Altvehikel hat Folgendes geschrieben:
[…] habe ein Bild flackert aber dauernd und die Farbe wechselt dauernd.

Könnte vielleicht auch ein lockeres Kabel im Inneren sein, aber ohne Fachmann der sich das Gerät anschaut natürlich schwer zu beurteilen. Confused

Altvehikel hat Folgendes geschrieben:
[…] gibt es einen mit der Möglichkeit des Austausches der AKKUS?

Falls der Akku einmal defekt werden sollte, kann man ihn normalerweise bei (fast) allen Geräten tauschen lassen. Das geht halt dann nur durch Aufschrauben des Geräts und ist eher was für einen Fachmann.

Ich würde es mir halt gut überlegen, ob ein entnehmbarer Akku wirklich notwendig ist. Ich persönlich habe Geräte ohne fix verbauten Akku zwar auch wesentlich lieber, aber es treibt den Kaufpreis meistens in die Höhe und die Auswahl an Geräten schrumpft deutlich. Meistens findet man entnehmbare Akkus nur noch bei Business-Notebooks, preislich geht's dann eher in die Richtung 700-1000 Euro und teurer.

Maximal einige Geräte von Wortmann oder Dynabook könnten da preislich ein guter Kompromiss sein. Ich habe mal schnell eine neue Liste zusammengestellt, bei der die Akkus auch entnehmbar sind: geizhals.de

Ich persönlich würde dann aber eher gleich zu einer CPU mit 4 Kernen greifen. Falls Du ein eingebautes CD bzw. DVD Laufwerk auch brauchst, wäre z.B. folgendes Gerät ganz nett, das bei Amazon lagernd ist: amazon.de

Der hat zwar keine dedizierte Grafikkarte, aber für die SC/OC sollte es reichen. Notfalls musst Du halt ohne Bäume spielen... Laughing

Mit fix verbautem Akku ist es halt bei ähnlicher Ausstattung in der Tat günstiger: geizhals.de
Dieser Beitrag wurde insgesamt 12 mal geändert. Zuletzt von killerbees19 am 11.12.2021, 18:34.
2 Benutzer haben sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline
daKarli
Global-Moderator & Rennleitung
Global-Moderator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 10.01.2012
Wohnort: Wien - Josefstadt

Beiträge: 1819
Danke: 175


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 19:34    Titel:

Altvehikel hat Folgendes geschrieben:
. Ich habe jetzt einen ACER Aspire V15, 8 GB DDR3L Memory. ich kenne nicht die Maße in Zoll, aber der Bildschirm ist 38 breit und 26 hoch.

Oh hattest eh schon 8GB Arbeitsspeicher beim Acer.

38cm breit und 26cm hoch entspricht entspricht übrigens einer Diagonale von 46cm bzw. über 18 Zoll!
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen daKarli ist derzeit offline
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 09.05.2006
Wohnort: Wien (Mariahilf)

Beiträge: 17250
Danke: 644


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 19:41    Titel:

daKarli hat Folgendes geschrieben:
Oh hattest eh schon 8GB Arbeitsspeicher beim Acer.

Wobei man den bei vielen Geräten später günstig(er) aufrüsten könnte, solange er nicht verlötet ist. Wenn ein zweiter Slot frei ist erst recht. Cool

Mehr als 8GB würde ich jedenfalls nicht ohne triftigen Grund einkaufen, oder ist Windows schon so ressourcenhungrig geworden? Laughing

daKarli hat Folgendes geschrieben:
38cm breit und 26cm hoch entspricht entspricht übrigens einer Diagonale von 46cm bzw. über 18 Zoll!

Das genannte Gerät ("V15") gab es aber glaube ich nur mit 15.6" Display.

Die 17" Variante würde V17 heißen Very Happy

Und welche CPU/GPU da verbaut ist weiß man so leider noch nicht. Das Ding gab es in dutzenden Ausführungen...
Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal geändert. Zuletzt von killerbees19 am 11.12.2021, 19:46.
1 Benutzer hat sich für diesen Beitrag bedankt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline
daKarli
Global-Moderator & Rennleitung
Global-Moderator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 10.01.2012
Wohnort: Wien - Josefstadt

Beiträge: 1819
Danke: 175


BeitragVerfasst am: 11.12.2021, 20:40    Titel:

@ Christian
Postete es eh auch mittags, dass die Mindestanforderungen von Fifa 19 (u.a. i5 und 8 GB RAM) sicher auch für die OC:22 reichen werden.
https://www.forum.happytec.at/viewtopic.php?p=101714#101714

Hatte auch schon vermutet der komplette obere Teil wurde abgemessen und nicht die Größe des Bildausschnitts Wink
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen daKarli ist derzeit offline
Sosthene57
Mitglied
Mitglied



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 06.12.2018
Wohnort: Metz

Beiträge: 1152
Danke: 156


BeitragVerfasst am: 12.12.2021, 04:10    Titel:

killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
Ich persönlich würde dann aber eher gleich zu einer CPU mit 4 Kernen greifen. Falls Du ein eingebautes CD bzw. DVD Laufwerk auch brauchst, wäre z.B. folgendes Gerät ganz nett, das bei Amazon lagernd ist: amazon.de

Dieses Modell sieht gut aus.
Es sieht robust aus und die Richtungspfeile sind nicht klein. Das *Touchpad* ist gut platziert.
Allerdings würde ich mich eher für das Modell in *Windows 10 Home* (30¤ günstiger) entscheiden. Und vermeiden Sie unnötige Garantieverlängerungen.
amazon.de
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Sosthene57 am 12.12.2021, 05:44.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Sosthene57 ist derzeit offline
daKarli
Global-Moderator & Rennleitung
Global-Moderator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 10.01.2012
Wohnort: Wien - Josefstadt

Beiträge: 1819
Danke: 175


BeitragVerfasst am: 12.12.2021, 08:10    Titel:

spastard hat Folgendes geschrieben:
ich hab mir den gekauft am Blackfriday um 1150¤. kostet jz wieder bissl mehr. Bin zufrieden.

https://www.amazon.de/gp/aw/d/B093WQXH99?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title

Gratuliere tolles Gerät für diesen damaligen Preis 1150,- winken
Da wundert es mich nicht, dass du alles gewinnst Wink

edit: @Werner
die Empfehlungen von Christian und Pascal finde ich auch gut. Scheint ein sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis zu sein. amazon.de
Wenn es noch günstiger sein soll/muss, bei https://www.notebooksbilliger.de/ gibt es auch eine große Auswahl.
Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von daKarli am 12.12.2021, 08:33.
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen daKarli ist derzeit offline
daKarli
Global-Moderator & Rennleitung
Global-Moderator & Rennleitung



Geschlecht: Männlich
Anmeldedatum: 10.01.2012
Wohnort: Wien - Josefstadt

Beiträge: 1819
Danke: 175


BeitragVerfasst am: 12.01.2022, 17:15    Titel:

Welcher Laptop ist es geworden @Werner oder wartest noch ab?
 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen daKarli ist derzeit offline
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst dich in diesem Forum bei Benutzern nicht bedanken.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Verwendete Zeitzone: CET (Europe/Berlin)
Aktuelles Datum & Uhrzeit: 03.12.2022, 20:34
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!

Hosted by netcup
 
 
[ happytec.at | blog.happytec.at | forum.happytec.at | esports.happytec.at ]