Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

PHP & MySQL lernen -- Diskusion
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 25.07.2006, 11:23    Titel:

kleine Anmerkung von mir dazu, damit Du es gleich richtig lernst:


Zitat:
ECHO
Mit ECHO kannst Du HTML-Text, Variablen, Zahlen, Texte, ... ausgeben:
Code:
echo "<B>Hallo</B>";
echo "$name weiterer Text";


Wenn man mit echo eine Variable ausgibt, sollte man sie nicht in Anführungszeichen setzen. Der PHP Parser wertet dies zunächst als reinen Text und die ganze Prozedur wird verlangsamt.

Besser ist es so:
Code:
<?php echo $name." weiterer Text";?>


Das macht sich in diesem Beispiel noch nicht bemerkbar aber wenn Du viel davon hast schon.
_________________
Google

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Leonardo.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13936
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 25.07.2006, 11:25    Titel:

Danke, es stand so im Buch.
Ich dachte mir noch, dass es mit $var. gehört, so habe ich es in vielen Scripten gesehen!

Danke, ändere ich!


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13936
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 15:05    Titel:

Ich habe nun ein Problem.
Berbindng zur Datenank aufbauen und so, habe ich nun verstanden.
Jedoch möchte ich per PHP-Scipt eine Tabelle mit Inhalt anlegen.
Code:
DROP TABLE IF EXISTS `users`;
        CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
          `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
          `benutzer` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
          `password` char(50) collate latin1_general_ci default NULL,
          PRIMARY KEY  (`id`)
        ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=3 ;

        INSERT INTO `users` (`id`, `benutzer`, `password`) VALUES (1, 'schroetter', 'test1');
        INSERT INTO `users` (`id`, `benutzer`, `password`) VALUES (2, 'mani', 'test2');

Wie schaffe ich das? Welchen Befehl brauche ich wirklich? In meinem Buch ist das so dumm beschrieben.....

Vielen Dank schon im Vorraus.


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 16:07    Titel:

Ich kann Dir hier mal eine Methode dazu posten.
Code:
$sql=mysql_query("drop table if exists users") OR die (mysql_error());
$sql=mysql_query("CREATE TABLE users (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`benutzer` char(50) NOT NULL default '0',
`password` char(50) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY ( `id` ) ) TYPE = MYISAM") OR die (mysql_error());
if ($sql) {
print ("Tabelle <b>users</b> wurde erfolgreich angelegt.<br>");
} else {
print ("Leider traten Probleme bei der Erzeugung der Tabelle <b>users</b> auf.");
}


Code:

$sql = mysql_query("INSERT INTO users (benutzer, password) VALUES ('schroetter','test1')") OR die (mysql_error());


Die id brauchst Du nicht mit angeben, da sie bei jedem Insert automatisch fortlaufend erstellt wird.

mfg leo
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13936
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 19:36    Titel:

Very Happy Ich habe mir den Text nun einmal kopiert. Ich probiere es dann aus.

Danke. Thank You.


MfG Christian
_______________________
PS: Eigentlich bin ich wegen diesem Problem heute online gegangen.... .
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 19:40    Titel:

Na das ist doch kein Problem, müsste eigentlich so passen.
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13936
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 20:54    Titel:

Hat eigentlich funktioniert.
Nur muss ich vorher
Code:
mysql_db_query("datenbankname", "");

schreiben, damit es funktioniert!

Sonst ist keine DB asgewählt, gibt es da keine andere Lösung?
Ansonsten funktioniert es aber Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 21:07    Titel:

Na ich schreibe mir immer eine Datei mit den Verbindungsdaten für MySQL, die nenne ich dann "connect.inc.php" und binde sie per include in jede Datei ein in der Datenbankaktionen stattfinden. Der Inhalt sieht dann so aus:
Code:
//MySQL Daten
$dbHost = "localhost"; // meistens localhost
$dbUser = "dbusername"; // der User Name der MySQl DB
$dbPass = "dbpassword"; // das Passwort der MYSQl DB
$dbName = "dbname"; // der Name der Datenbank

$connect = mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
$selectDB = mysql_select_db($dbName, $connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");


Dann brauchst Du in den Seiten immer nur die eigentliche Abfrage schreiben und nicht jedesmal die Verbindungsdaten separat angeben.


mfg leo
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
Qu4rK
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 12.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 261
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 22:30    Titel:

Wenn du das schon so machst würde ich danach aber per
Code:
unset($dbPass);

zumindest das PW löschen.
Sowas ist nicht immer sicher.. Rolling Eyes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Qu4rK ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 22:46    Titel:

das könnte man zusätzlich noch machen, bringt aber nicht allzu viel, da es eh im Klartext in der Datei stehen muss. Die Wahrscheinlichkeit, dass jemand das password aus der Variablen auslesen kann ist zwar theoretisch möglich aber eher doch unwahrscheinlich. Ausserdem müsste die Verbindung dann jedesmal wenn Du eine Seite hast auf der die Datei nicht eingebunden ist neu hergestellt werden.
Ist ein nettes Gimmick, wers braucht. Very Happy
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 22:52    Titel:

Aber jetzt hätte ich mal nich eine Frage an Dich, wie kann ich die Array zwei mysql Queries vereinen?
Beispiel:
Code:
   $select = mysql_query("SELECT DisplayName FROM $table_quickaccess WHERE id = '$id'") OR die (mysql_error());
   $data = mysql_fetch_array($select);

   $select1 = mysql_query("SELECT DisplayName FROM $table_login WHERE id = '$id'") OR die (mysql_error());
   $data1 = mysql_fetch_array($select1);


Wie kann ich die beiden Arrays data und data1 zusammenführen, so dass es nur eins ist. Die Tabellen haben die gleichen Feldnamen und es werden die gleichen Werte abgefragt. Es würde mit einer Joinabfrage funktionieren aber da diese Abfrage nicht nur einmal vorkommt würde das zu viel Ressourcen verbrauchen.
_________________
Google

Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von Leonardo.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
Qu4rK
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 12.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 261
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 23:04    Titel:

Fällt mir jetzt nichts ein, ich weiß aber auch ehrlich gesagt nicht was du da mache nwillst Wink.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Qu4rK ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 03.08.2006, 23:07    Titel:

ich will die Werte aus diesen beiden Arrays in einem haben und dieses dann mit einer while Schleife auslesen. Aber es wäre auch ein Wunder gewesen wenn Du es jetzt auf Anhieb gewusst hättest, da haben auch schon andere drüber nachgedacht. Laughing
Die wussten es auch nicht. Arrow
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 04.08.2006, 19:58    Titel:

Habe jetzt dafür eine Lösung gefunden, zumindest für dieses spezielle Szenario:


Code:

$select = mysql_query("(SELECT DisplayName, Regtime FROM $table_login WHERE id > 0) UNION (SELECT DisplayName, Regtime FROM $table_quickaccess WHERE id > 0) ORDER BY Regtime DESC") OR die (mysql_error());


Dies ist eine SQL Abfrage aus zwei Tabellen gleichzeitig. Somit sind die Werte ohnehin schon in einem Array. Der Haken ist, es funktioniert nur mit MySQl Versionen ab 4.1.
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13936
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.08.2006, 21:51    Titel:

Jetzt bitte nicht lachen, aber für mich ist endlich ein Erfolg:
Ich habe es geschafft den Team-Page-MOD zu verändern:
Code:
$sql = "SELECT *
   FROM ". USERS_TABLE ."
   WHERE user_level IN (" . MOD . ", " . ADMIN . ")
  AND user_id != 2
  OR `user_id` = 11
   ORDER BY $order_by";   

Das muss ich nun nur noch in allen relavanten Seiten einfügen (Profil ändern, Team-Seite und ACP), dann erscheint Sheep Adi auch endlich auf der Seite.
Code:
if ( $this_userdata['user_level'] == MOD || $this_userdata['user_level'] == ADMIN || $this_userdata['user_id'] == '11' )



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 04.04.2020, 19:09
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]