Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Fehlersuche....
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 20:47    Titel: Fehlersuche....

Wenn wer Lust und Zeit hat, hier eine HTML-Seite: Link nicht mehr vorhanden

Falls jemandem ein Fehler auffällt, egal was, bitte melden, denn ich will versuchen einen schönen Quelltext hinzu bekommen. Denn nach dieser Vorgabe werde ich in den nächsten Tagen alle Seiten nochmals überarbeiten.

-----EDIT-----
Warum werden bei mir eigentlich immer die Bilder bei jedem Aufruf neu geladen? Liegt das an mir, oder habe ich da einen Fehler drinnen?


MfG Christian
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 21:08    Titel: Re: Fehlersuche....

killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
Warum werden bei mir eigentlich immer die Bilder bei jedem Aufruf neu geladen? Liegt das an mir, oder habe ich da einen Fehler drinnen?


Das liegt nicht an dir das liegt an diesem JavaScript:
Code:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
   <!--
   startseite = new Image();
   startseite.src = "http://www.happytec.at/images/startseite.gif";
   startseiteg = new Image();
   startseiteg.src = "http://www.happytec.at/images/startseite-g.gif";
   
   news = new Image();
   news.src = "http://www.happytec.at/images/news.gif";
   newsg = new Image();
   newsg.src = "http://www.happytec.at/images/news-g.gif";

etc.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 21:09    Titel:

also ein Fehler fällt mir schon lange auf, die Seiten erzeugen bei einer Auflösung von 1024x768 einen waagerechten Scrollbalken und das ist nicht nur optisch störend sondern schlichtweg nicht korrekt. Woran es liegt kann ich Dir jetzt momentan auch nicht sagen aber Du solltest mal Deine Breitenangaben in Tabellen usw. kontrollieren. Ausserdem fehlt den Seiten eine DocType Angabe.
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 22:18    Titel:

Das mit dem Script sollte aber eigentlich nicht so sein...
Wegen dem Doctyp: Ja der fehlt. Denn wenn ich einen einfüge spinnt seltsamerweiße im Opera die Überschrift in der Tabelle, weiß nicht warum.

Wegen dem Scrollbalken: Das verstehe ich nicht, denn die Gesamtbreite der Tabelle ist genau 1000, und wenn man Scrollleiste und so rechnet, dann sollte sich das bei einem 1024 TFT gut ausgehen. Oder hast du vielleicht irgendwelche Leisten in deinem IE rechts?

EDIT:
Ich sehe gerade, mir dürfte ein Rechenfehler passiert sein, denn die Rahmen und Anstände sind nicht einberechnet. Nur muss die Tabellenbreite so sein.
Na ich werde versuchen ein paar Pixel einzusparen, sind ja nur ein paar, oder?


MfG Christian
_________________________________
Für weitere Meldungen wäre ich dankbar.
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 22:32    Titel: So sieht's aus

Script gucke ich mir morgen an, hier erst mal Deine Homepage im IE
_________________
Google

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 22:38    Titel:

Die neue ist genauso
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.07.2006, 22:48    Titel:

Schmarn. Wieso kann ich nicht einmal eine Tabelle aufbauen, die gut aussieht?

Also irgendwo muss ich die Breite einsparen, und wenn der Abstand zwischen den Zellen weniger wird. Kannst du schätzen wie viele Pixel es zu viel sind? Ich würde meinen maximal 20 Pixel, denn ich habe nun im Opera eine Funktiona aktiviert, um zu sehen, wie groß das Browserfenster ist.

Und das mit dem DOYTYPE: Ich weiß nicht was da schief läuft. Aber ich muss sowieso alle Seiten überarbeiten, wenn schon, dass gleich richtig.

Bis Morgen, nun setze ich noch gemütlich vor den Ferseher, "Alarm für Cobra 11" läuft nämlich. Gute Nacht.


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 08:53    Titel:

Also gut, Tabellen werde ich irgendwie überarbeiten und ein paar Pixel einsparen, denn eigentlich soll die Homepage genau ab deiner Auflösung funktionieren. Ist halt schwer zu bemerken, wenn 1280 Pixel hat.

Wegen dem Doctype: Ich habe ihn nun eingefügt: Ein Problem was war behoben, jedoch wird nun im blöden IE 6 der rechte Teil komplett falsch angezeigt!

Also ich werde nach wie vor nur die Seite 500_Kopie1.php ändern, dann bleiben die anderen unberührt.
Ich frage mich nur was da schon wieder nicht stimmt....

Und wenn ich die ganze Seite auf w3c auswerten lassen, na dann kommen erst die Fehler: Attribut TYPE fehlt in den Java Scripten und die sind glatt noch nach </HTML>, wofür gehören eigentlich diese Java Scripte, die andauernd der Server oder so dazwischen schmuggelt?
Und mein Flashobjekt mag er nicht, dass ist falsch eingebunden.

MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 12:17    Titel:

ist schon besser geworden aber immernoch der Scrollbalken unten. Ein paar Pixel weniger dann sollte es passen. Warum arbeitest Du eigentlich mit Pixelwerten anstatt mit Prozentangaben. Nur mal so als Denkanstoss, erstelle Dir zunächst eine Tabelle mit einer Breite von 100%. Dort fügst Du eine weitere Tabelle zentriert mit Deiner Wunschbreite ein. So hast Du immer bei allen Auflösungen zumindest bis zu Deiner vorgesehenen Breite eine optimale Darstellung. Also zumindest ist das der Weg den auch Profis einsetzen wenn es mal nicht so teuer werden soll, sprich wenn der Kunde kein css Design möchte Laughing
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 12:21    Titel:

Noch immer das Problem: Wenn ich den DOCTYPE festlege, dann erscheint im IE 7 alles falsch, jedenfalls der rechte Teil. Hast du eine Lösung dafür?

CSS Laughing - ich weiß, damit könnte man auch ein super Design machen, nur dass ist mir derzeitigst zu schwierig.

Tabelle: Ich versuche gerade ein paar neue Lösungen, wie ich es kleiner mache.


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 12:27    Titel:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



Schreib das mal nur so, sonst schalten die Browser in einen Modus, der mit Deiner Ausführung nicht kompatibel ist.
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 14:14    Titel:

OKAY, beim IE wird es jetzt korrekt angezeigt.
Nur habe ich jetzt das Problem, dass scheinbar meine <SPAN>-Tags keine Bedeutung mehr haben!
----EDIT-----
Behoben, nur habe ich jetzt das Problem, dassrechts das Suchformular so weit auseinander ist, ich versuche es mal mit CSS, wie im Forum.
Hat mit CSS funktioniert.

Sind jetzt noch irgendwelche Fehler oder so? Außer die Tabelle...

MfG Christian
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 14:19    Titel:

also die neue Seite sieht jetzt perfekt aus Very Happy ich sag doch probieren geht über studieren
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13740
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 14:34    Titel:

Also ich habe nun die Tabelle extrem zusammen geschoben. Eigentlich kommt ja eine Breite von 940 Pixel raus, aber scheinbar wird durch die vielen Tabellen in den zellen, dieser Wert erhöht.

Ich hoffe, dass nun alles passt, bitte um deine Meinung.
Ich teste es jetzt noch mit allen gängigen Browsern (Netscape, Firefox, Opera, IE) und wenn dann alles passt, und sonst keine Fehler mehr sind, dann werde ich das auf alle Seiten übernehmen.

Keine Fehler mehr?

MfG Christian
______________________
PS: Für was gehören diese Java Scripte, die andauernd dabei stehen?
Zitat:
<script language="JavaScript">
<!--
var SymRealOnLoad;
var SymRealOnUnload;

function SymOnUnload()
{
window.open = SymWinOpen;
if(SymRealOnUnload != null)
SymRealOnUnload();
}

function SymOnLoad()
{
if(SymRealOnLoad != null)
SymRealOnLoad();
window.open = SymRealWinOpen;
SymRealOnUnload = window.onunload;
window.onunload = SymOnUnload;
}

SymRealOnLoad = window.onload;
window.onload = SymOnLoad;

//-->
</script>

Denn die versauen mir einen Validen Code!
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leonardo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 02.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1822
Wohnort: NDS

BeitragVerfasst am: 19.07.2006, 14:50    Titel:

kann erstmal keinen Fehler mehr erkennen. Ausser vielleicht das der <title Tag noch vor den meta Angaben zu stehen hat aber das ist mehr Kosmetik als funktionelle Beeinträchtigung. Die Scripte stammen von Deiner Werbung, auf die ich im Grunde sowieso verzichten würde. Wer klatscht sich schon freiwillig Werbung auf seine Seiten wenn es nicht notwendig ist. Aber Okay, das ist Dein Prob, ich würde mir sowas nicht einbauen, vorallem schon wegen der Ladezeit denn man sollte auch an Modemuser denken, die es immer noch mehr gibt wie DSL nutzer. Idea
_________________
Google
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Leonardo ist derzeit offline Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 23.02.2020, 09:38
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]