RSS Feed  •  Profil  •  Private Nachrichten  •  Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   KarteKarte   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

MoWeS und php.exe

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Deku
Mitglied
Mitglied


Anmeldedatum: 26.06.2009
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 26.06.2009, 18:59    Titel: MoWeS und php.exe

Hallo!

Ich habe da mal eine ziemliche Anfängerfrage:
Ich habe das Paket MoWeS auf meinem USB-Stick installiert und alles läuft so weit auch ganz rund. Allerdings habe ich die EXE-Datei von PHP nirgens geefunden. Die such ich aber, um sie in meinem Editor einzutragen.

Kann mir jemand helfen?

Danke
Dieter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Deku ist derzeit offline Private Nachricht senden
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger

Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 26.06.2009, 20:09    Titel:

Hallo Deku/Dieter und willkommen bei HappyTec!

Das Problem ist dass Apache, PHP, MySQL, etc. bei MoWeS nur als Pakete heruntergeladen werden (Bsp.: PHP5.pck).
Das sind einfache 7z-Dateien die zwar auch mit 7zip geöffnet werden können, aber für das Programm in diesem Paket verwendet werden.
D.h.: Du kommst von externen Programmen nicht an die PHP.exe dran.

Hier würde ich dir EasyPHP empfehlen. Das ist soweit auf Portable, installiert nur 124MB groß und es überprüft jedes mal ob es in einem anderen Ordner/Laufwerk gestartet wird und generiert Konfigurationsdateien neu.

- P@k.L
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied


Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 26.06.2009, 22:02    Titel:

Pakl: ?!. Die Pakete entpackt er beim ersten Start nachdem man das Paket in das mowes Verzeichnis kopiert hat?! Zumindest ist es bei mir so.

Ebenso habe ich einen Ordner im mowes Verzeichnis Namens "php5", darin enthalten eine "php.exe"...

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger

Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 26.06.2009, 23:10    Titel:

Hups... Embarassed

Sowas passiert wenn man sowas nicht ausprobiert sondern nur vermutungen aufstellt.
Ich möchte natürlich keine falschen Informationen verbreiten, deshalb entschuldige ich mich dafür.
Hab das Programm nicht gestartet oder installiert, weil mir die Frage etwas seltsam vorkommt von jemanden der einen portablen WebServer hat und die php.exe nicht findet.

Na gut, das nächste mal werde ich mich etwas länger damit beschäftigen.
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Deku
Mitglied
Mitglied


Anmeldedatum: 26.06.2009
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 27.06.2009, 15:25    Titel:

Hallo Pakl / hallo Düsi!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Allerdings gibt es in meinem PHP-Verzeichnis eben KEINE php.exe Datei.

Ich habe ebenso wie du Düsi ein MoWeS-Verezeichnis, das bei mir J:\Programme\mowes_portable heißt (J ist ein USB-Stick).

Darin befindet sich ein Ordner, der heißt php5.
In diesem Ordner sind 4 DLL-Dateien, die php.ini, eine licence-Datei und zwei Unterordner ( ext und temp). Im ext Unterordner sind nur weitere DLL-Dateien und der temp-Ordner ist leer.
"Klingt komisch; ist aber so!!"

Grüße
Dieter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Deku ist derzeit offline Private Nachricht senden
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger

Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 27.06.2009, 15:36    Titel:

Ich versteh jetzt nicht ganz das Problem...

Warum lädst Du dir die php.exe nicht einfach direkt beim Entwickler herunter?

http://www.php.net/downloads.php

Gruß

NoMoKeTo
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied


Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 28.06.2009, 01:04    Titel:

Hm... Lässt sich PHP überhaupt starten?
Ich würde mir das ganze dann evtl nochmal neu ziehen... Bei mir sieht es zumindest folgendermaßen aus:
http://duesi.spacequadrat.de/mowes_php5.png

Edit: Was für ein Paket hast du überhaupt?
Ich benutze folgendes:
Zitat:
PHP5 (Version 5.2.8, Download Größe 6.03 MB)

(http://www.chsoftware.net/de/useware/mowesmixer/mowesmixer.htm?step=2&mode=update&flag=update&xflag=help)

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst postings in diesem Forum beanstanden.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 18.10.2018, 09:46
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]