Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

js -> befehl erst nach 1sec ausführen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 12:10    Titel: js -> befehl erst nach 1sec ausführen

Hallo,

ich möchte damit, wenn man über einen bestimmen Link mit der Maus fährt, sich ein kleines Fenster öffnet wo sich wieder schließt wenn man mit der Maus runter von dem Link geht. Das ganze geht mit onmouseover und onmouseout jetzt ja ganz gut, jetzt möchte ich es aber so haben, damit sich das Fenster erst nach einer Sek öffnet, nachdem man den link berührt.

Code:
      function openinfo(URL, Name, Breite, Hoehe)
      {
        var Fensteroptionen = "toolbar=0,scrollbars=1,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0";
        openwindow = window.open(URL, 'Name', Fensteroptionen + ',width=' + Breite + ',height=' + Hoehe);
      }

      function closeinfo()
      {
        openwindow.close();
      }


Code:
<a href="{switch_full.items.U_ITEM_EQUIPPING}" onMouseOver="openinfo('{switch_full.items.U_ITEMINFO}','ItemInformation',300,300);" onMouseOut="closeinfo();">blabla</a>


Ich habe mir gedacht damit es ja klappen könnte, wenn man openwindow einfach erst nach 1sec ausführen lässt... Aber wie kann ich das nun mit Javascript hinbekommen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
SteveHH
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 19.05.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1372
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 13:35    Titel:

Ich würde das nicht mit Java machen, da in vielen Firmen (z.B.) die Ausführung von Java-Skripten verboten ist (z.B. in Krankenhäusern etc.).
Ausserdem finde ich persönlich, das man möglichst bei einer Sprache bleiben sollte um das ganze übersichtlicher hinzubekommen und möglichst wenige Fehlerquellen zu haben.

Gruß,

Steve
_________________
Crocodiles Hamburg - Eishockey mit Herz !

Home of the Crocodiles

Ich spreche Englisch, weil ich damit bisher viele gute Freundschaften knüpfen konnte und noch knüpfen kann - weltweit !!

Komu potrzebne jest esperanto?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen SteveHH ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 14:19    Titel:

Und wie kann ich den Effekt mit PHP erziehlen? :/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
SteveHH
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 19.05.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1372
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 14:52    Titel:

Im Zweifel eine Schleife einbauen, die den 'Start' der Routine, die ausgeführt werden soll, verzögert. Noch einfacher dürfte das damit gehen:
Code:
int sleep  ( int $seconds  )


So würde das dann aussehen:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php

// aktuelle Zeit
echo date('h:i:s') . "\n";

// 10 sekunden warten
sleep(10);

// aktuelle Uhrzeit ausgeben
echo date('h:i:s') . "\n";

?>

Das kleine Skript schmeisst dir erst die aktuelle Zeit raus und mit 10 sec. Verzögerung die zweite Zeit (incl. der Sekunden) raus.

Gruß,

Steve
_________________
Crocodiles Hamburg - Eishockey mit Herz !

Home of the Crocodiles

Ich spreche Englisch, weil ich damit bisher viele gute Freundschaften knüpfen konnte und noch knüpfen kann - weltweit !!

Komu potrzebne jest esperanto?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen SteveHH ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Qu4rK
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 12.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 261
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 14:58    Titel:

SteveHH hat Folgendes geschrieben:
Ich würde das nicht mit Java machen

Zu aller erst: Java ist nicht gleich JavaScript. Java wird Serverseitig ausgeführt, JavaScript hingegen vom Clienten/Browser. Wink

Mit PHP wirst du da kaum was erreichen können. Die JS Funktion setTimeout(); sollte sein, was du suchst. Smile
_________________
"Ubuntu" - an African word, meaning "Slackware is too hard for me"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Qu4rK ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
catdog2
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 57
Wohnort: Kirchweidach

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 15:44    Titel:

@Qu4rK
auch falsch, java kann sowohl Clientseitig als auch Serverseitig benutzt werden. Und Java != Javascript in fast jeder hinsicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen catdog2 ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 15:55    Titel:

Quark, danke Smile

Wie kann ich den Befehl nun richtig verwenden? *hust*

Ich habs mit
Code:
      <a href="{switch_full.items.U_ITEM_EQUIPPING}" onMouseOver="setTimeout('openinfo('{switch_full.items.U_ITEMINFO}','ItemInformation',300,300);', 1000);" onMouseOut="closeinfo();">

versucht, klappt aber wie zu erwarten nicht Razz.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13720
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 16:24    Titel:

Irgendeine Fehlermeldung zu sehen? Fehlerkonsole öffnen...


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 16:34    Titel:

http://antizicken.de/fehler.PNG
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13720
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 16:38    Titel:

Mach mal
Code:
var openwindow = window.open(URL, 'Name', Fensteroptionen + ',width=' + Breite + ',height=' + Hoehe);

oder definiere die Variable bereits außerhalb der Funktion richtig. In JavaScript müssen Variablen (wie in den meisten Programmiersprachen) mit dem Schlüsselwort var deklariert werden.


MfG Christian
_________________
SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 16:43    Titel:

macht keinen unterschied Sad
Btw. ohne Timeout gings noch

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13720
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 16:47    Titel:

Klar, denn: Beim darüberfahren mit der maus wird 1 Sekunde gewartet bis die Variable überhaupt definiert wird, aber der Benutzer fährt vermutlich schon früher wieder mit dem Mauszeiger weg, würde ich jetzt mal tippen.

Ansonsten: Außerhalb der Funktionen zu definieren bringt auch nichts?


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 20.04.2008, 16:58    Titel:

Das ist auch der Sinn, das Fenster soll sich erst öffnen wenn der Benutzer eine Sekunde drauf bleibt...

Wie ist das gemeint, mit auserhalb der function zu definieren?
Also
var openwindow = 0;
>>function<<
?
Wenn ja,
message: Statement on line 12: Type mismatch (usually a non-object value used where an object is required)


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 21.04.2008, 21:18    Titel:

Du nutzt...?
Code:
<a href="{switch_full.items.U_ITEM_EQUIPPING}" onMouseOver="setTimeout('openinfo('{switch_full.items.U_ITEMINFO}','ItemInformation',300,300);', 1000);" onMouseOut="closeinfo();">


Dann probiers ma besser so:
Code:
<a href="{switch_full.items.U_ITEM_EQUIPPING}" onMouseOver="setTimeout('openinfo(\'{switch_full.items.U_ITEMINFO}\',\'ItemInformation\',300,300);', 1000);" onMouseOut="closeinfo();">

_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 22.04.2008, 17:28    Titel:

Hat sich erledigt, killerbees hat mit im Chat zu Tickboxen geraten. Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 21.02.2020, 14:17
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]