Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

.ics-Dateien mit PHP generieren
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.03.2008, 18:13    Titel:

Also, die outlook.php hab ich jetzt so:
https://www.happytec.at/pastebin/view.php?secure=dde54df97d3a2dd6766b6119050be481

Allerdings beginnt jetzt der Anlass um Mitternacht und endet 5 min später

Code:
BEGIN:VCALENDAR
VERSION:1.0
BEGIN:VEVENT
CATEGORIES:MEETING
DTSTART:19700821T00001400Z
DTEND:19700821T00052900Z
LOCATION;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:VPP Geroldswil
SUMMARY:Jungschar
DESCRIPTION:Normales Programm
END:VEVENT
END:VCALENDAR
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.03.2008, 19:16    Titel:

An die Funktion gmdate() musst du natürlich einen UNIX Timestamp übergeben, also vorher mit mktime() bitte umrechnen Wink
Und bitte lass das ;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE weg, denn der Text ist ja nicht so kodiert Rolling Eyes


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.03.2008, 22:05    Titel:

ok, jetzt hab ich den Code so
https://www.happytec.at/pastebin/view.php?secure=f7d24096c2a8ceeb272cbaca1ac984ea


jetzt motzt Outlook, weil das Enddatum kleiner ist als das Anfangsdatum oder so...


Der Inhalt sieht so aus:

Code:
BEGIN:VCALENDAR
VERSION:1.0
BEGIN:VEVENT
CATEGORIES:MEETING
DTSTART:20080328T13001400Z
DTEND:19700821T16001400Z
LOCATION:VPP Geroldswil
SUMMARY:Jungschar
DESCRIPTION:Normales Programm
END:VEVENT
END:VCALENDAR
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 25.03.2008, 08:45    Titel:

Wenn ein ungültiger Wert an gmdate() o.ä. Funktionen übergeben wird, arbeiten diese Funktionen logischerweise mit 0 weiter, was dem 1.1.1970 entspricht. Das heißt, du musst hier irgendwo einen Fehler haben, beim Umrechnen der Datumswerte, lass dir einmal folgende Variablen alle ausgeben:
PHP-Code:
1
<?php var_dump($datumende); ?>


UPDATE:
Fällt dir da etwas auf, bei den zwei Blöcken?
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php

//DTEND
if($row_ics['fullday'] == 1)
{
    
$dtend "DTEND;VALUE=DATE:".gmdate("Ymd"mktime(000$datumende['1'], $datumende['0'], $datumende['2']));
}
else
{
    
$dtend gmdate('Ymd'$datumendeall)."T".gmdate('His'mktime($zeitende['0'], $zeitende['1']))."00Z";
}

?>

Du verwendest einmal $datumende und das andere mal $zeitende Wink


MfG Christian
_________________


Änderungsgrund von killerbees19: Neuer Lösungsvorschlag

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 25.03.2008, 21:42    Titel:

var_dump()

Code:
array(3) { [0]=>  string(2) "29" [1]=>  string(2) "03" [2]=>  string(4) "2008" }



Logisch einmal $datumende und $zeitende, dazwischen ist ja dieses "T", da muss ich ja zwei Teile nehmen, oder soll ich dieses T mit dem Pinsel aufmalen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 26.03.2008, 19:55    Titel:

Stimmt, beim einen wird ja nur das Datum benötigt, mein Fehler Wink
Dann ist $datumendeall aber falsch, da du es ja an gmdate() übergibst, dass einen Timestamp verlangt. Das musst du also genauso mit ktime() erst umwandeln irgendwo Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 27.03.2008, 20:50    Titel:

Also... den Code hab ich nun so:
https://www.happytec.at/pastebin/view.php?secure=a68ccc7cfc0480ca47be459bd5209165


Nun sagt Outlook, dass der Anlass um 00:00 beginnt und endet.
Das steht auch in der ics


Code:
BEGIN:VCALENDAR
VERSION:1.0
BEGIN:VEVENT
CATEGORIES:MEETING
DTSTART:20080328T23595900Z
DTEND:20080328T23595900Z
LOCATION:VPP Geroldswil
SUMMARY:Jungschar
DESCRIPTION:Normales Programm
END:VEVENT
END:VCALENDAR
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 28.03.2008, 16:34    Titel:

Nur so eine Frage am Rande, was soll das?
Code:
"T".gmdate('His', $mk_zeitende)."00Z";

Du hast doch bereits alle Zeitangeben, was willst du mit 00 denn noch angegeben? Die Millisekunden vielleicht? Laughing


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 28.03.2008, 17:17    Titel:

ok, ich hab die Millisekunden entfernt.

Jetzt beginnt & endet der Anlass um 1 Uhr, was immer noch falsch ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 28.03.2008, 18:39    Titel:

Ich komme jetzt nicht mehr ganz mit: Soll das Ereignis einen ganzen Tag gehen? Wenn Ja, dann musst du beim Timestamp für's Ende einfach 86400 Sekunden dazu rechnen. Wenn Nein verstehe ich nicht ganz was du willst.

Die Millisekunden oder was auch immer das sind gehören übrigens doch dort hin habe ich gerade gelesen, sorry Embarassed
Die scheinen wohl die Angabe der Zeitzone zu sein, wenn ich das richtig recherchiert habe...

UPDATE:
Ich werde mir das Script am Wochenende mal genau ansehen auf localhost Wink
Da hat's wohl ein paar kleine Fehler bzw. wir haben hier eine falsche Vorlage für das ICS Format.


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 28.03.2008, 19:56    Titel:

also ich hab in der Tabelle ja das Parameter 'fullday', ist dieses mit 1 gesetzt, soll Outlook anzeigen, dass es den ganzen Tag dauert.
Sonst eben die normalen Zeiten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 29.03.2008, 11:14    Titel:

Dann rechne wenn fullday gesetzt ist wie bereits gesagt einfach 86400 Sekunden dazu (24 Stunden) für die Endzeit, dann sollte es den ganzen Tag dauern. Und wegen der einen Stunde Zeitverschiebung oder was da falsch ist: Das muss ich mir erst genau ansehen Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 30.03.2008, 12:28    Titel:

hm, so war das nicht gemeint. Man kann ja wenn man in Outlook einen Termin erfasst, wählen, ob der Termin den ganzen Tag dauert. Und so soll das dann auch wieder angezeigt werden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 30.03.2008, 19:29    Titel:

Das muss ich mir einmal in Ruhe ansehen was genau du da meinst, ich habe im Moment nur leider kaum Zeit dafür. Vielleicht weiß in der Zwischenzeit ja jemand anderes eine Lösung hier?


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mathieu13
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.04.2008
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 07.04.2008, 17:59    Titel:

ich hatte mit der Stunden verschiebung auch probleme. Wie ich gesehen hab hast du auf der webiste http://www.geroldswil.ch/d/home.asp noch immer mit dem fehler zu kämpfen.

Ich habe eine korrektur gefunden wie einfach die Uhrzeit ohne Änderung übernommen wird. Solltest du aber mit Zeitzohnen arbeiten wollen funktioniert es nicht.

Schreibe die Zeit nicht DTStart:20080413T100000Z
sondern DTStart:20080413T100000

einfach das Z weglassen, ich habe heute selber einige stunden damit verbracht eine lösung für mein ics datei zu finden

mein Problem sind jetzt noch die ö,ä,ü, usw. Hat wer von euch eine Ahnung wenn ich beispielweiße in einer Variabel ein ä im Text stehen hab das das auch im outlook oder sunbird import als ä kommt?

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von mathieu13.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen mathieu13 ist derzeit offline Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Seite 2 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 04.04.2020, 19:49
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]