Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Ping-Problem

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 30.01.2008, 17:49    Titel: Ping-Problem

Hallo zusammen


folgendes Problem: ich möchte einen anderen Computer im Netzwerk ansprechen. Über den Browser kann ich den Apache-Server auf diesem PC erreichen, nicht aber über die cmd-Konsole mit dem ping-Befehl.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?


Gruss
thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 30.01.2008, 18:24    Titel:

Was gibst du denn im Browser ein?
Und was gibst du denn in die Konsole ein?

Wenn ich hier bei mir z.B. das mache gehts:
Code:
C:\>ping 10.0.0.1

Ping wird ausgeführt für 10.0.0.1 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 10.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 10.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 10.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 10.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128

Ping-Statistik für 10.0.0.1:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms

C:\>ping 10.0.0.138

Ping wird ausgeführt für 10.0.0.138 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 10.0.0.138: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
Antwort von 10.0.0.138: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 10.0.0.138: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
Antwort von 10.0.0.138: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64

Ping-Statistik für 10.0.0.138:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 0ms, Maximum = 1ms, Mittelwert = 0ms



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 30.01.2008, 19:21    Titel:

in den Browser gebe ich die interne IP des PCs ein (192.168.80.xxx)

in die Konsole gebe ich
Code:
ping 192.168.80.xxx
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13942
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 30.01.2008, 19:33    Titel:

Es wäre möglich, dass eine Firewall den Ping Versuch irgendwie blockiert.
Mehr weiß ich leider auch nicht Confused


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 30.01.2008, 20:31    Titel:

Wenn zwischen den beiden Rechnern ein Router liegt, dann kann es sein, dass der Router die Pings blockiert. Ansonsten kann es kaum an ner Firewall liegen, weil Ping auf nem niedrigeren Layer arbeitet als eine Softwarefirewall. Es könnte höchstens sein, dass Ping bei der Netzwerkkarte des Zielrechners deaktiviert ist. Was gibt Ping denn aus? Network unreachable?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 30.01.2008, 21:43    Titel:

cmd meldet: Zeitüberschreitung der Anforderung


das Komische ist ja, dass es bei meinem Laptop funktioniert, nicht aber bei meinem Tower-PC
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 07.04.2020, 12:29
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]