Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Prüfen, ob ein Feld leer ist (ja, ich bin doof...)
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 16:53    Titel: Prüfen, ob ein Feld leer ist (ja, ich bin doof...)

Hallo,
Bei den folgenden zwei Dateien werden die Eingabefelder als Leer gewertet, obwohl etwas darin steht...

1.) https://www.happytec.at/pastebin/view.php?id=22
2.) https://www.happytec.at/pastebin/view.php?id=23

Mfg, Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13990
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 17:20    Titel:

Welche Felder werden denn nicht erkannt?
Meine Glaskugel ist nämlich leider defekt Wink

Du könntest dir auch einfach mal mit folgendem Code alles ausgeben lassen, damit du siehst was der Browser überhaupt sendet:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
<?php

var_dump
($_POST);

?>



MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 17:42    Titel:

Login
Code:

// var_dump($_POST);
array(3) { ["username"]=> string(4) "Düsi" ["pw"]=> string(8) "xx" ["submit"]=> string(9) "Einloggen" }


Beim Login werden username & pw als Leer ausgegeben (zumindest werden diese Ifs ausgeführt:
Code:
   
    if(empty($username))
    {
      $username_empty = true;
    }
    if(empty($pw))
    {
      $pw_empty = true;
    }

).

Mfg, Düsi.

// NACHTRAG:
Das gleiche jetzt auch bei der Registrierung...
Das Script hatte bis vor kurzem noch wunderbar geklappt und wurde seither nicht mehr bearbeitet...

Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13990
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 18:28    Titel:

Lass dir mal den Inhalt der Variablen ausgeben ($username, ...)
Ich sehe da auf den ersten Blick auch keinen Fehler Confused

Vielleicht hast du einen anderen Fehler bei den Variablennamen, setze mal error_reporting() auf E_ALL Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 18:49    Titel:

echo
Die Felder $username & $pw_clean werden bei einem echo nicht ausgegeben, die Variable $pw wo sich aus $pw_clean & md5 zusammensetzt wird jedoch ausgegeben.

var_dump
Die Felder $username & $pw_clean werden mit string(0) "" ausgegeben, das Feld $pw wird mit tring(32) "passwort_in_md5" ausgegeben.

error_reporting
Gibts nix zu dem Thema aus...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 18:53    Titel:

var_dump();
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 18:57    Titel:

Code:
   
    var_dump($username);
    echo "<br />";
    var_dump($pw_clean);
    echo "<br />";
    var_dump($pw);


wird zu

Düsi hat Folgendes geschrieben:
var_dump
Die Felder $username & $pw_clean werden mit string(0) "" ausgegeben, das Feld $pw wird mit tring(32) "passwort_in_md5" ausgegeben.


Hab ich doch geschrieben?

Mfg, Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
schokomaus
Mitglied
Mitglied



OC-Nickname: Sambamausi
Brasilien Team Brazil

Anmeldedatum: 21.05.2006
Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 15220
Wohnort: Österreich

BeitragVerfasst am: 21.01.2008, 21:09    Titel:

Düsi schrieb: Prüfen, ob ein Feld leer ist (ja, ich bin doof...)

Düsi wie kommst du denn darauf? Du bist sicher nicht doof, denn du lernst etwas und Jeder hat andere Stärken. Es kann nicht Jeder in allen Bereichen super sein. Ich würde da z. B. nichts kapieren, aber dafür eben in anderen Fachbereichen.
_________________
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste deines Lebens zu werden.

SC:Banner

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von schokomaus.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen schokomaus ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 13:03    Titel:

Ok,
Code:
while( list($key, $value) = each($_POST) )
{
    if( $value == $$key )
    {
        unset($$key);
    }
    $_POST[$key] = addslashes($_POST[$value]);
}

while( list($key, $value) = each($_GET) )
{
    if( $value == $$key )
    {
        unset($$key);
    }
    $_GET[$key] = addslashes($_GET[$value]);
}

in der function.php von hier ist schuld...
Hab ich das von fanrpg falsch verstanden?!

Mfg, Düsi.

//
Schokomaus, bei einem Jahr sollte man so etwas aber langsam wissen...
//

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 13:48    Titel:

3 Fragen:
- sind bei dir register_globals tatsächlich aktiviert?
- Wann führst du den Code aus
- Führst du den Code in einer Funktion aus?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SteveHH
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 19.05.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1372
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 13:57    Titel:

schokomaus hat Folgendes geschrieben:
Düsi schrieb: Prüfen, ob ein Feld leer ist (ja, ich bin doof...)

Düsi wie kommst du denn darauf? Du bist sicher nicht doof, denn du lernst etwas und Jeder hat andere Stärken. Es kann nicht Jeder in allen Bereichen super sein.

Man kann aber teilweise schon das Gefühl bekommen, das man absolut bescheuert und lebensunfähig ist, nur weil man einige Sachen nicht versteht oder nicht weiss.. ist nicht nur hier so, aber leider fällt es mir in letzter Zeit hier massiv auf - oder was meinen die anderen dazu ?! (auch wenn es off Topic ist).


Düsi hat Folgendes geschrieben:
Schokomaus, bei einem Jahr sollte man so etwas aber langsam wissen...

Hey Düsi ! Schaue mal in den Spiegel, achte drauf wie alt Du bist und dann überleg' mal .. muss man in deinem Alter so etwas können ? Gibt es nichts wichtigeres ?
Du hast in deinem Leben noch so viel Zeit zum lernen bzw. Du musst noch so viel lernen .. ob Du willst oder nicht ... Daher gebe ich dir einen gutgemeinten Rat: Geniesse deine Kindheit ! Du bekommst keine zweite Chance, das nachzuholen, was Du heute verpasst hast ...denk' mal drüber nach Wink


Gruß,

Steve
_________________
Crocodiles Hamburg - Eishockey mit Herz !

Home of the Crocodiles

Ich spreche Englisch, weil ich damit bisher viele gute Freundschaften knüpfen konnte und noch knüpfen kann - weltweit !!

Komu potrzebne jest esperanto?

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von SteveHH.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen SteveHH ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13990
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 14:15    Titel:

Düsi: Das scheint nicht ganz zu stimmen, so wäre es jeweils richtig:
Code:
$_POST[$key] = addslashes($value);

Sonst überschreibst du das Ja immer mit Nichts. Bei GET auch abändern unten Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 18:16    Titel:

Ok, so gehts Smile
Wendet diese funktion also auf jeder GET/POST variable addslashes(); an?

Mfg, Düsi.

EDIT:
Wenn ich jetzt etwas mit ?mode=irgendwas dranhefte, wird das irgendwie nicht erkannt?!

Code:
$page = "home";
$mode = $_GET['mode'];
if($mode == 'logout')
{


hier wird, obwohl mode "logout" entählt das if nicht erfüllt, wenn ich mode aber per echo ausgebe enthählt es "logout"...

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13990
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 19:03    Titel:

killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
Bei GET auch abändern unten Wink

Lass' mich raten, du hast unten bei GET auch POST verwendet Question Mr. Green
Oder es gar nicht geändert Question Razz


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Düsi
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 25.09.2006
Geschlecht: Keine Angabe
Beiträge: 521

BeitragVerfasst am: 22.01.2008, 19:18    Titel:

killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
Bei GET auch abändern unten Wink

Lass' mich raten, du hast unten bei GET auch POST verwendet Question Mr. Green
Oder es gar nicht geändert Question Razz


MfG Christian


Falsch geraten Smile

Code:
while( list($key, $value) = each($_POST) )
{
    if( $value == $$key )
    {
        unset($$key);
    }
    $_POST[$key] = addslashes($value);
}


while( list($key, $value) = each($_GET) )
{
    if( $value == $$key )
    {
        unset($$key);
    }
    $_GET[$key] = addslashes($value);
}


Mfg, Düsi.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Düsi ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 25.05.2020, 19:13
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]