Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Warenkorb...
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 25.12.2007, 18:05    Titel: Warenkorb...

Hallo zusammen


Ihr kennt das doch alle: man klickt in einem Online-Shop auf "In den Warenkorb", man schaut sich einen zweiten Artikel an und klickt auch auf diese Schaltfläche.

Beim ersten Artikel - so stelle ich mir das vor - wird zb
Code:
$_SESSION['artikel'] = $row['artikel_id']

geschrieben.

Wie dann aber beim zweiten, dritten, vierten Artikel? Wenn man das wieder so wie oben machen würde, wird ja die Session überschrieben, oder?

Schlussendlich, wenn man zum Warenkorb gelangt, sind alle Artikel schön aufgelistet.

Wie kann ich meinem Skript beibringen, dass die Session mehrere Artikel speichern muss?



Gruss
Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.12.2007, 22:48    Titel:

die Session kannst du auch als Array nutzen:

Code:
$_SESSION['artikel']['artikelid'] = $row['artikelid'];
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 25.12.2007, 23:18    Titel:

und wie lies' ich nachher auf der Warenkorb-Seite dieses Session-Array aus?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 25.12.2007, 23:21    Titel:

So, wie du jedes Array ausliest Smile
Code:
foreach($_SESSION['artikel'] as $key => $content)
echo 'WarenkorbID: '.$key.' Inhalt: '.$content.'<br/>';


zum anzeigen:
Code:
print_r($_SESSION['artikel']);


Fiete
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 26.12.2007, 14:32    Titel:

lupus hat Folgendes geschrieben:
So, wie du jedes Array ausliest Smile
Code:
foreach($_SESSION['artikel'] as $key => $content)
echo 'WarenkorbID: '.$key.' Inhalt: '.$content.'<br/>';



Das versteh ich nicht ganz, was bewirkt dieses "as $key => $content" ?


und noch zum ersteren:
Code:
$_SESSION['artikel']['artikelid'] = $row['artikelid'];


das $row['artikelid'] - ich lese ja nicht auf jeder Seite des Shops die einzelnen Artikel aus! Wie soll denn das gehen?

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 27.12.2007, 12:20    Titel:

Beim "Bestellen" einfach zuweisen an $_SESSION, danach bleibts schon drinnen.
Und für den Rest gibts die PHP Doku zu foreach: www.php.net/foreach Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:22    Titel:

ich habe betreffen Warenkorb gleich mal ein Problem:

Code:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':20 ORDER BY zeitstempel ASC' at line 4


Das ist die SQL-Abfrage:



Code:
   $warenkorb_abfragen = "SELECT
                        id,produkte,menge,zahlungsweise,produktvariante1,produktvariante2,produktvariante3,textfeld,
                        kundennummer,name,adresse,telefon,plz,ort,fax,email,geburtsdatum
                     FROM
                        warenkorb".$sitzung."
                     ORDER BY
                        id ASC";
   $warenkorb_gelesen = mysql_query($warenkorb_abfragen) OR die(mysql_error());


Was ist falsch an der?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:27    Titel:

Das kann unmöglich die selbe Anfrage sein Confused

Code:
ORDER BY zeitstempel ASC

Code:
ORDER BY id ASC



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:29    Titel:

sry, hab den falschen erwischt.

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php //Warenkorbtabelle auslesen
    
$warenkorbauslesen "SELECT
                    id,zeitstempel,produkte,menge,produktvariante1,produktvariante2,produktvariante3,textfeld,zahlungsweise
                FROM
                    warenkorb"
.$time."
                ORDER BY
                    zeitstempel ASC"
;
    
$warenkorbgelesen mysql_query($warenkorbauslesen) OR die(mysql_error());    // Abfrage der Query 
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:32    Titel:

Code:
FROM warenkorb".$time."

Was genau soll das bewriken? Was hast du da in $time drinnen?
Verwechselst du da nicht etwas mit WHERE Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:34    Titel:

nein, pro Kunde wird in der Datenbank ein Warenkorb erstellt, und die Tabelle heisst dann

warenkorb[timestamp]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:39    Titel:

Das ist doch irgendwie umständlich. Wieso machst du nicht einfach eine neue Spalte in einer "warenkorb" Tabelle, die eindeutig dem Benutzer oder der Session gehört? Damit würdest du dir doch viel leichter tun und weniger Speicher würde es auch brauchen.

Falls du so weiter machen willst: Lass dir mal den ganzen SQL-String mit echo o.ä. ausgeben, so kann man nicht sehen was falsch ist, wenn dynamisch Variablen integriert sind Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:44    Titel:

ich kann mir gar nichts ausgeben lassen, Fehler kommt immer noch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 11:47    Titel:

thoha hat Folgendes geschrieben:
ich kann mir gar nichts ausgeben lassen

Was bitte funktioniert daran nicht?
Code:
echo $warenkorbauslesen;



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 29.12.2007, 12:58    Titel:

es geschieht nichts.


hier ist die ganze Datei: www.stufejosua-weingeri.ch/hilfe/w3-anzeigen.phps
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 08.04.2020, 14:24
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]