Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Tabellenzeilen farblich trennen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 18:42    Titel: Tabellenzeilen farblich trennen

Hallo zusammen


ich möchte mal wieder eine Tabelle aus ned DB auslesen und jede Zeile farblich anders darstellen - klar, geht so:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
<?php 
if($u['id'] % 2)
{
echo 
'#F5DB64';
?>



Aber: wenn ich mal einen Datensatz lösche, dann wird die darauffolgende ID ja auch durch zwei teilbar sein (zB Datensätze 4 5 6, ich lösche 5) und dann habe ich nacheinander zwei gleichfarbige Zeilen.


Gibt es für dieses Problem auch eine andere Lösung? Also eine Lösung, wo die Zeilenfarben von der ID unabhängig sind?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13892
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 18:48    Titel:

Hallo thoha.

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php

$i 
0;
while(
$row mysql_fetch_array($result))
{
  
$row_color = ($i%2) ? '#CCCCCC' '#DDDDDD';
  
// do something...
  
$i++;
}

?>

Sollte selbsterklärend sein Mr. Green


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 18:48    Titel:

Zähl doch einfach ne andere Variable im skript neu hoch und prüfe bei der die teilbarkeit?
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 20:08    Titel:

@nmk: siehe kb Smile

@kb: sehr schön gelöst mit der verkürzten if-Anweisung Smile Wenn du's perfektionieren willst, dann schmeiß noch die zusätzliche Inkrementation raus: Smile
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
<?
$i = 0;
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  $row_color = (($i++)%2)?'#CCCCCC':'#DDDDDD';
}
?>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 20:16    Titel:

danke an alle, funktioniert!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 20:20    Titel:

ein Nachtrag: Noch eleganter - bei großen Datenmengen, wenn $i u.U. sehr groß sein kann:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
<?
$i = false;
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  $row_color = ($i=$i^1)?'#CCCCCC':'#DDDDDD';
}
?>


Zur Erklärung: Was aussieht wie ein Exponent ist in Wirklichkeit ein XOR-Operator.

0 xor 1 = 1,
1 xor 1 = 0.

Somit wechselt $i ständig zw. 0 und 1, und man belegt nur ein Bit (true/false) Smile

so far,
Fiete
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 21:05    Titel:

lupus hat Folgendes geschrieben:
Zur Erklärung: Was aussieht wie ein Exponent ist in Wirklichkeit ein XOR-Operator.

Ach deeeshalb klappt das nie in PHP wenn ich ^ verwende xD
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von NoMoKeTo.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lupus
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 30.09.2007
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 85
Wohnort: Karlsruhe

BeitragVerfasst am: 09.12.2007, 21:36    Titel:

tjaja.... dafür gibts dieses kranke pow().

Du kannst - um Missverständnisse zu vermeiden auch "xor" nehmen.

PHP-Code:
1
<?php $i $i xor 1
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen lupus ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13892
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 10.12.2007, 12:36    Titel:

Interessant lupus, wieder mal etwas neues gelernt Very Happy


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 30.03.2020, 09:13
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]