Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Vokabeltrainer -> IE motzt
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 18:43    Titel: Vokabeltrainer -> IE motzt

ich wntwerfe derzeit aus langeweile einen vokabeltrainer mit javascript/php.
Nun meckert der IE [edit: auch FF!] an meinem JavaScript rum. Was ist da falsch? Opera zeigt es perfekt an.
http://vokabeltrainer.raphaelmichel.de/
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title>ramiVokabeltrainer</title>
  </head>
  <body><div align="center">
<a href="index.php"><img src="abfr.png" border="0"></a>
<img src="header.png" border="0">
<a href="new.php"><img src="nw.png" border="0"></a></div><br />
<form action="" method="POST" name="form">
<script type="text/javascript">
var right = 0;
var gesamt = 0;
</script>
<?php
include('../functions.php');
connect_3();
echo "<b>Units:</b> ";
$abfrage = "SELECT * FROM vokabelunits";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "<a href='?unit=$row->id'>$row->name</a> | ";
    }
    echo "<br /><br />";
  $abfrage = "SELECT * FROM vokabeln WHERE unit = '".htmlentities(addslashes(strip_tags($_GET['unit'])), ENT_QUOTES)."'";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0){
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    $thisid = $row->id; $thisgerman = $row->de; $thisenglish = $row->en;
 echo $thisgerman; ?> <input type="text" name="f<?php echo $thisid; ?>">
<input type="hidden" name="l<?php echo $thisid; ?>" value="<?php echo $thisenglish; ?>" style="background-color: white;"><br />
<!--<input type="button" onmouseover="if(document.form.f<?php echo $thisid; ?>.value == document.form.l<?php echo $thisid; ?>.value){document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: lightgreen;'; document.form.r<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: lightgreen;'}else{document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: red;'}" onmouseout="document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: white;'" value="Test" name="t<?php echo $thisid; ?>">-->
<input type="button" onclick="if(document.form.f<?php echo $thisid; ?>.value == document.form.l<?php echo $thisid; ?>.value){document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: lightgreen;'; document.form.r<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: lightgreen;'; right = right+1;}else{document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: red;'}; /*document.form.t<?php echo $thisid; ?>.disabled = true;*/document.form.f<?php echo $thisid; ?>.disabled = true; document.form.f<?php echo $thisid; ?>.value = document.form.l<?php echo $thisid; ?>.value, this.disabled = 'true'; gesamt = gesamt + 1;" value="Auflösen">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="test" readonly size="1" name="r<?php echo $thisid; ?>"><br /><br />
<?php
}
}else{
echo "Keine Vokabeln in der Datenbank.<br />";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.write("<br /><br />");
var halfgesamt = gesamt / 2;
</script>
<input type="button" onclick="this.value = 'Punkte: ' + right + ' von ' + gesamt + '  [klick zum neu berechnen]';" value="Punkte errechnen">
</form>
<br /><br />Copyright 2007 by Raphael Michel. All rights reserved.


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von rami.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 18:51    Titel:

Moin Moin.

Wenn der IE motzt, dann ist nix falsch, das is normal - der ganz normale WahnsIEn!

Kein Grund zur sorge. FF und Opera melden keine Fehler bei mir (und der IE übringens auch nicht)

NoMoKeTo
...*selbstzensur* IE
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von NoMoKeTo.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13682
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 18:57    Titel:

rami bitte: Verwende doch Javascript Funktionen und schreibe nicht alles direkt in die HTML Attribute, da kennt sich doch kein Mensch aus. Und:
Code:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Schon mal etwas von Tabellen oder DIV's gehört?


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:12    Titel:

NoMoKeTo hat Folgendes geschrieben:
Moin Moin.

Wenn der IE motzt, dann ist nix falsch, das is normal - der ganz normale WahnsIEn!

Kein Grund zur sorge. FF und Opera melden keine Fehler bei mir (und der IE übringens auch nicht)

NoMoKeTo
...*selbstzensur* IE

fehler nicht, aber es funzt nicht.
und was den IE betrifft, so will ichs später klasenkameraden zeigen und auf den schul-pcs ist nur der wansIEnnig schlechte IE 5.
Und wenns nichtmal im 7er tut...


killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
rami bitte: Verwende doch Javascript Funktionen und schreibe nicht alles direkt in die HTML Attribute, da kennt sich doch kein Mensch aus. Und:
Code:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;


Schon mal etwas von Tabellen oder DIV's gehört?


MfG Christian

funktionen sind so umständlich, weil ich da m.M.n. kein this.x nehmen kann udn immer das formular benennen muss und dann mit document.form.name.x....
aber ich setz mich mal dran.
Tabellen, divs, ... da war irgendwie was, Nee, Scherz, ich werds wohl ändern.

Änderungsgrund von rami: Zitat kein Autor genannt.

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von rami.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:15    Titel:

das this kannste einfach der funktion übergeben

Code:
<a onClick="einefunktion(this, 'du mich auch', 'blabla');">


NoMoKeTo
...funktioner
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13682
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:24    Titel:

Funktionen sind genauso einfach zu benutzen, eigentlich noch einfacher weil der Code dadurch übersichtlicher wird und man die JS-Teile extern auslagern kann Wink


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:25    Titel:

Jetzt spinnts ganz. Es wird immer das unterste gewertet, egal auf welchen knopf man drückt.
http://vokabeltrainer.raphaelmichel.de/?unit=1
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title>ramiVokabeltrainer</title>
 
  </head>
  <body><div align="center">
<a href="index.php"><img src="abfr.png" border="0"></a>
<img src="header.png" border="0">
<a href="new.php"><img src="nw.png" border="0"></a></div><br />
<form action="" method="POST" name="form">
<script type="text/javascript">
var right = 0;
var gesamt = 0;
</script>
<?php
include('../functions.php');
connect_3();
echo "<b>Units:</b> ";
$abfrage = "SELECT * FROM vokabelunits";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo "<a href='?unit=$row->id'>$row->name</a> | ";
    }
    echo "<br /><br />";
  $abfrage = "SELECT * FROM vokabeln WHERE unit = '".htmlentities(addslashes(strip_tags($_GET['unit'])), ENT_QUOTES)."'";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  if(mysql_num_rows($ergebnis) > 0){
  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    $thisid = $row->id; $thisgerman = $row->de; $thisenglish = $row->en;
 echo $thisgerman; ?> <input type="text" name="f<?php echo $thisid; ?>">
<input type="hidden" name="l<?php echo $thisid; ?>" value="<?php echo $thisenglish; ?>" style="background-color: white;"><br />
<script type="text/javascript">
function aufl() {
if(document.form.f<?php echo $thisid; ?>.value == document.form.l<?php echo $thisid; ?>.value){
document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: lightgreen;';
document.form.r<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: lightgreen;';
right = right+1;
}else{
document.form.f<?php echo $thisid; ?>.style = 'background-color: red;'};
 /*document.form.t<?php echo $thisid; ?>.disabled = true;*/
 document.form.f<?php echo $thisid; ?>.disabled = true;
 document.form.f<?php echo $thisid; ?>.value = document.form.l<?php echo $thisid; ?>.value;
 document.form.r<?php echo $thisid; ?>.disabled = true;
 gesamt = gesamt + 1;
}
</script>
<input type="button" onclick="aufl();" value="Auflösen">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="test" readonly size="1" name="r<?php echo $thisid; ?>"><br /><br />
<?php
$thisid = ""; $thisgerman = ""; $thisenglish = "";
}
}else{
echo "Keine Vokabeln in der Datenbank.<br />";
}
?>
<script type="text/javascript">
document.write("<br /><br />");
var halfgesamt = gesamt / 2;
</script>
<input type="button" onclick="this.value = 'Punkte: ' + right + ' von ' + gesamt + '  [klick zum neu berechnen]';" value="Punkte errechnen">
</form>
<br /><br />Copyright 2007 by Raphael Michel. All rights reserved.

IE und FF tut sich bei mir GAR NIX, egal auf welchen button ich drücke.

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von rami.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13682
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:28    Titel:

Was hast denn verändert? Backups machen, dann kann man schnell sehen was verändert wurde und schuld daran ist Wink


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:29    Titel:

ich hab ein backup.
http://vokabeltrainer.raphaelmichel.de/old.phps
aber ich hab einfach die codes in eien funktion ausgelagert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13682
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 19:42    Titel:

Du musst an die Funktion schon eine ID / Namen des aktuellen Feldes übergeben, wie soll Javascript sonst wissen, dass es ein anderes Auflösen soll? Du hast es ja fest eingestellt, dass es nur das eine auflöst Rolling Eyes


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 20:05    Titel:

funktioniert in Opera wieder.

http://vokabeltrainer.raphaelmichel.de/?unit=1 geht weder im FF noch im IE7
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Qu4rK
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 12.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 261
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 20:45    Titel:

Guck doch z. B. einfach mal in den Script-Debugger deines Browser, ob und welche Fehler da angezeigt werden. Wink
_________________
"Ubuntu" - an African word, meaning "Slackware is too hard for me"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Qu4rK ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rami
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 759

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 21:05    Titel:

wo finde ich den beim ie?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen rami ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Qu4rK
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 12.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 261
Wohnort: Bayreuth

BeitragVerfasst am: 17.09.2007, 21:15    Titel:

Das kann ich dir als Linux User leider nicht beantworten. Very Happy

Im FF findest du den aber in den Extras unter "Fehler-Konsole".
_________________
"Ubuntu" - an African word, meaning "Slackware is too hard for me"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Qu4rK ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13682
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.09.2007, 12:20    Titel:

Links unten gibts ein gelbes Warnsymbol, wenn Fehler aufgetreten sind. Da doppelt drauf klicken Wink


MfG Christian
_________________
SC:Banner
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 17.02.2020, 06:07
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]