Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

datenbankklasse phpBB

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 18:34    Titel: datenbankklasse phpBB

Hallo, also ich habe eine in PhpBB eingebundene Seite erstell...
darin will ich die Datenbank-klasse von phpBB verwenden, allerdings kommt schon gleich bei der ersten Abfrage ein Fehler. Ich poste hier einfach mal den Code vom Seitenanfang bis zu der stelle, die fehler verursacht:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
//Benötigte Dateien und Variablen von phpBB
define('IN_PHPBB'true);
$phpbb_root_path './';
include(
$phpbb_root_path 'extension.inc');
include(
$phpbb_root_path 'common.'.$phpEx);


//Session auslesen und Benutzer-Informationen laden
$userdata session_pagestart($user_ipPAGE_HOME);
init_userprefs($userdata);


$page_title 'Home';
include(
$phpbb_root_path 'includes/page_header.'.$phpEx);

/***** Inhaltsbereich ******/

$template->set_filenames(array(
    
'page_home' => 'page_home.tpl'
));

//Definieren des Inhaltes

//ab hier muss irgendwas fehlerhaft sein

$sql "SELECT `topic_id` FROM `phpbb_topics` WHERE `forum_id` = '3' ORDER BY `topic_time` DESC LIMIT 4";
if( !(
$query $db->sql_query($sql)) )
      {
         
message_die(GENERAL_ERROR'Error retrieving data'''__LINE____FILE__$sql); //diese Fehlermeldung wird aktiviert
      
}

AUSGABE:

Allgemeiner Fehler

Error retrieving data

DEBUG MODE

SELECT `topic_id` FROM `phpbb_topics` WHERE `forum_id` = '3' ORDER BY `topic_time` DESC LIMIT 4

Line : 46
File : home.php


es sei vllt. noch gesagt, dass, wenn ich den mySQL-Code in phpmyAdmin ausführe, keine Fehlermeldung sondern eine korrekte ausgabe erhalte
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Daniel.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 19:29    Titel:

Da in der Fehlerausgabe kein MySQL Fehler (Nummer & Text) zu sehen ist, würde ich einmal sagen, dass die Fehlerüberprüfung nicht ganz stimmt.
Probiers einmal so:
Code:
$query = $db->sql_query($sql);
if(!$query)



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 19:34    Titel:

selber fehler xD
es hat sich nur die zeilenangabe geändert Razz
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 19:37    Titel:

Komisch Shocked
Lass dir mal den Inhalt von $query mit var_dump() ausgeben...


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 19:46    Titel:

resource(20) of type (mysql result)
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 20:07    Titel:

Daniel hat Folgendes geschrieben:
resource(20) of type (mysql result)

Dann ist es auch kein Fehler, denn sonst müsste false drinnen stehen, der IF Teil dürfte also auch gar nicht ausgeführt werden. Hast vielleicht im restlichen Script eine ähnliche Fehlerausgabe wo eingebaut?


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 14.09.2007, 20:20    Titel:

hier mal die aktuelle seit:
PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
<?php
//Benötigte Dateien und Variablen von phpBB
define('IN_PHPBB'true);
$phpbb_root_path './';
include(
$phpbb_root_path 'extension.inc');
include(
$phpbb_root_path 'common.'.$phpEx);


//Session auslesen und Benutzer-Informationen laden
$userdata session_pagestart($user_ipPAGE_HOME);
init_userprefs($userdata);


$page_title 'Home';
include(
$phpbb_root_path 'includes/page_header.'.$phpEx);

/***** Inhaltsbereich ******/

$template->set_filenames(array(
    
'page_home' => 'page_home.tpl'
));

//Definieren des Inhaltes

$sql "SELECT `topic_id` FROM `phpbb_topics` WHERE `forum_id` = '3' ORDER BY `topic_time` DESC LIMIT 4";
$query $db->sql_query($sql);
//if(!$query)
//      {
//         message_die(GENERAL_ERROR, 'Error retrieving data', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
//      }
while($row $db->sql_fetchrow($query)){

$topic_id $row['topic_id'];

$sql2 "SELECT `post_id` FROM `phpbb_posts` WHERE `topic_id` = ".$topic_id." ORDER BY `post_id` LIMIT 1";
//if( !($query2 = $db->sql_query($sql2)) )
 //     {
 //        message_die(GENERAL_ERROR, 'Error retrieving data', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
 //     }
$row2 $db->sql_fetchrow($query2);

$post_id $row2['post_id'];

$sql3 "SELECT `post_subject`,`post_text`, `bbcode_uid` FROM `phpbb_posts_text` WHERE `post_id` = ".$post_id;
//if( !($query3 = $db->sql_query($sql3)) );
//      {
//         message_die(GENERAL_ERROR, 'Error retrieving data', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
 //     }
$row3 $db->sql_fetchrow($query3);

$text str_replace(':'.$row3['bbcode_uid'], ''$row3['post_text']);
$text str_replace('
'
'<br />'$text);
$text str_replace('[quote]'''$text);
$text str_replace('[/quote]'''$text);
$text str_replace('[code:1:a382074be5]'''$text);
$text str_replace('[/code:1:a382074be5]'''$text);
$text str_replace('[list]'''$text);
$text str_replace('[/list]'''$text);
$text str_replace('[list=]'''$text);
$text str_replace('[img]''<img src="'$text);
$text str_replace('[/img]''" alt="News" />'$text);
$text str_replace('[url]'''$text);
$text str_replace('[/url]'''$text);
$text str_replace('[url='''$text);
$text str_replace('[color=''<font color='$text);
$text str_replace('[/color]''</font>'$text);
$text str_replace('[size=''<font size='$text);
$text str_replace('[/size]''</font>'$text);
$text str_replace('[''<'$text);
$text str_replace(']''>'$text);

$template->assign_block_vars('news', array(
      
'NEWS_SUBJECT' => $row3['post_subject'],
      
'NEWS_TEXT' => $text,
      
'NEWS_TOPIC' => $topic_id
)); 

}


//Ausgabe der Daten
$template->assign_vars(array(
    
'PAGE_TITEL' => $page_title,
    
'PAGE_DEBUG' => var_dump($query),
    
'INFORMATIONEN' => 'Auf dieser Seite finden sie viele tolle Sachen'
));

$template->pparse('page_home');

/***** Inhaltsbereich Ende ******/

include($phpbb_root_path 'includes/page_tail.'.$phpEx);
?>

dazuu das template:
Code:

<table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="3" border="0" align="center">
   <tr>
      <th class="thHead">{PAGE_TITLE}</th>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1">

{PAGE_DEBUG}<br>

<!-- BEGIN news -->
<table align="center" cellpadding="5">
<tr><td style="border: 1px solid #000000; font-weight: bold; text-align: left;">
{NEWS_SUBJECT}
</td></tr>
<tr><td style="border: 1px solid #000000; font-weight: normal; text-align: left;">
{NEWS_TEXT}
</td></tr>
<tr><td style="border: 1px solid #000000; font-weight: normal; text-align: right;">
<a href="forum/viewtopic.php?t={NEWS_TOPIC}">Kommentare</a>
</td></tr>
</table><br /><br />
<!-- END news -->

<a href="viewforum.php?f=3">Alle News zeigen</a>
<br /><br />
</div>


      </td>
   </tr>
   <tr>
      <td class="catBottom" height="28">&nbsp;</td>
   </tr>
</table>

_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13935
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 15.09.2007, 09:23    Titel:

Wenn du $sql3 ausführst, musst du als letzten Parameter bei message_die() auch $sql3 und nicht $sql angeben Wink

Übrigens: Wenn du die BBCodes entfernen willst, geht das so schneller:
Code:
if ( $bbcode_uid != '' )
{
  $message = preg_replace('/\:(([a-z0-9]:)?)' . $bbcode_uid . '/s', '', $message);
}

Funktioniert vorallem für alle BBCodes, auch wenn welche dazu kommen Wink


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 04.04.2020, 10:44
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]