Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Tabellenrahmen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 09.09.2007, 17:11    Titel: Tabellenrahmen

Hallo zusammen

Ich hab ne Frage:

Wenn ich eine Tabelle habe, aber den "Standard-Rahmen" nicht möchte, sondern nur die inneren senkrechten Rahmen, wie muss ich vorgehen?

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.09.2007, 20:19    Titel:

Das einfachste ist: Mach in der Tabelle ein border="1" und dann noch folgendes:
Code:
style="border-left: 0px; border-right: 0px; border-top: 0px; border-bottom: 0px;"

Sollte theoretisch funktionieren Wink

Ansonsten müsstest bei jeder Tabellenzelle die Rahmen händisch mit border-left, border-right, border-top und border-bottom "zeichnen" Wink


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
NoMoKeTo
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 13.07.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1019
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 09.09.2007, 21:17    Titel:

HTML:
Code:
<table id="dietablebeiderdassoseinsoll">
<tr><td></td><td class="last_cell_in_row"></td></tr>
<tr><td></td><td class="last_cell_in_row"></td></tr>
</table>


CSS:
Code:
table#dietablebeiderdassoseinsoll td {
  border-width:0px 1px 0px 0px;
}
table#dietablebeiderdassoseinsoll th {
  border-width:0px 1px 0px 0px;
}
table#dietablebeiderdassoseinsoll .table {
  border-width:0px; 1px; 0px; 0px;
}


Sollte selbsterklärend sein Wink

@killerbees19:
  • Nur die senkgerechten inneren Linien
  • Mal davon abgesehen, ich glaube so wie du das machst gehen nicht ma die Randlinien der Tabelle alle weg, oder?


NoMoKeTo
...[megaironie]Bester CSS-Experte im ganzen Happytec-Forum[/megaironie]
_________________
Ich spreche Esperanto und lerne auf diesem Weg tolle Leute kennen - weltweit!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von NoMoKeTo.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen NoMoKeTo ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 10.09.2007, 09:48    Titel:

@NoMoKeTo: deins geht auch nicht Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 10.09.2007, 10:18    Titel:

so, dann ma ich xD
also ich hab die idee von nomoketo eigtl aufgegriffen xD

HTML:
Code:

<table id="dietabelle">
<tr><th>test</th><th class="last_cell">test2</th></tr>
<tr><td>hallo du, ich hoffe, das funktioniert</td><td class="last_cell">und das auch?</td></tr>
</table>


CSS:
Code:

#dietabelle {
border: 0;
border-collapse: collapse;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

#dietabelle td {
border-left: 1px solid black;
border-right: 0px solid black;
border-top: 0px solid black;
border-bottom: 0px solid black;
}
#dietabelle th {
border-left: 1px solid black;
border-right: 0px solid black;
border-top: 0px solid black;
border-bottom: 0px solid black;
}
#dietabelle td.last_cell {
border-left: 1px solid black;
border-right: 1px solid black;
border-top: 0px solid black;
border-bottom: 0px solid black;
}
#dietabelle th.last_cell {
border-left: 1px solid black;
border-right: 1px solid black;
border-top: 0px solid black;
border-bottom: 0px solid black;
}

bei dieser lösung werden die ränder links und rechts halt auch angezeigt, man kann es aber natürlich so umarbeiten, dass diese nicht angeziegt werden
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13937
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 10.09.2007, 10:33    Titel:

@NoMoKeTo: Habs überlesen. Aber die Außenränder sollten dann schon weg sein Wink

Folgender Code funktioniert, gerade getestet Wink
Code:
<html>
<head>
<title>hapytec support: thoha</title>
<style type="text/css">

.senkrecht_rahmen {
   border-width: 0px;
   border-color: #000000;
   border-style: solid;
   border-left-width: 1px;
}

</style>
</head>
<body>
<table border="0">
<tr><td>test 1</td><td class="senkrecht_rahmen">test 2</td></tr>
<tr><td>test 3</td><td class="senkrecht_rahmen">test 4</td></tr>
</table>
</body>
</html>

EDIT: War wohl etwas langsam beim tippen des Code's xD
Jedenfalls ist mein Code kompakter Laughing

EDIT2: Wennst alle senkrechten Ränder haben willst, dann musst in jeden td-Tag die Klasse angeben und noch folgendes oben in die CSS-Klasse hinzufügen:
Code:
border-right-width: 1px;



MfG Christian
---
PS: Mit ID's zu arbeiten kann auch Probleme mit sich bringen, wenn mehrere Tabellen davon auf einer Seite existieren Wink

_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 10.09.2007, 10:38    Titel:

ok, das funktioniert.

Danke euch allen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 10.09.2007, 21:45    Titel:

ja, des mit den ids kann sein.. ich hab im prinzip halt nur nomoketos idee überarbeitet...
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 05.04.2020, 14:03
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]