Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Sprungmenü

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 18.08.2007, 13:34    Titel: Sprungmenü

Hallo zusammen

Ich habe folgenden Code für ein Sprungmenü:
Code:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>


und

Code:
      <select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option>Bitte w&auml;hle</option>
        <option value="august.php">August</option>
        <option value="september.php">September</option>
        <option value="oktober.php">Oktober</option>
        <option value="november.php">November</option>
        <option value="dezember.php">Dezember</option>
        <option value="januar.php">Januar</option>
        <option value="februar.php">Februar</option>
        <option value="maerz.php">M&auml;rz</option>
        <option value="april.php">april</option>
        <option value="mai.php">Mai</option>
        <option value="juni.php">Juni</option>
        <option value="juli.php">Juli</option>
      </select>


Das Problem ist, dass dieses Sprungmenü (bzw die Datei mit dem Sprungmenü) in ein Frame gelinkt wird. Wenn ich aber etwas auswähle (zB August) dann öffnet sich august.php im ganzen Fenster und nicht im Frame.

Kann mir jemand helfen bitte?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13892
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 18.08.2007, 15:40    Titel:

Da fehlt wohl ein frames Teil oder der Name des Frames beim Location, vielleicht hilft dir das weiter: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm#allgemeines


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 18.08.2007, 17:40    Titel:

danke...

aber ich weiss nicht, wo ich denn nun den Namen des Frames eintragen muss.

Das Frame heisst "haupt"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13892
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.08.2007, 15:25    Titel:

Sorry für die späte Antwort.
Probier mal das:
Code:
eval(targ + "haupt.location.href = '" + selObj.options[selObj.selectedIndex].value + "'");

Sofern targ den Wert parent o.ä. hat sollte es funktionieren, ansonsten einmal, anstatt eval, alert verwenden, dann siehst du was du ausführst Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 21.08.2007, 21:56    Titel:

habs anders gelöst... hab den code gerade nicht zur hand, werde aber meine variante mal posten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 30.03.2020, 07:49
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]