Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Problem mit Loginformular
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 13:42    Titel:

OK, letzter Versuch, das muss jetzt klappen Wink

Entferne überall diesen Teil:
Code:
session_cache_expire(10);

Füge stattdessen nachdem die Session gestartet wurde in jeder Datei folgendes hinzu:
Code:
if($_SESSION['time'] < (time() - 10 * 60))
{
  die('Session abgelaufen oder nicht eingeloggt, bitte hier einloggen......');
}

$_SESSION['time'] = time();

Du speicherst also bei jedem Aufruf die Zeit und überprüfst auf jeder Seite ob die Zeit älter als 10 Minuten ist. Durch diese Methode sollte es jetzt funktionieren, denn mit dem Verstellen der Session Zeit hatte ich auch mal Probleme Neutral

Falls es jetzt noch immer nicht geht, pack die ganzen Dateien bitte mal eine ZIP oder verlinke alle Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 15:41    Titel:

Hey, das funktioniert!!!!!

Trotzdem bleiben da einige Probleme:

1) in die login-pruefung.php kann ich den von dir gepostet Code ja nicht einfügen, dort muss die Session ja gestartet werden!
Ich habe dir einen Testbenutzer angelegt:
Wieder auf www.stufejosua-weingeri.ch/admin/loginform.php
Für den htacces benutze "happytec", "happytec"
Nachher für das Problem-Formular benutze "Christian", "happytec"

2) Wenn du dich dann eingeloggt hast, erscheint erstmal nichts. Das ist das momentan zweitgrösste Problem, man muss dann nämlich reloaden, dass er's merkt...

Woran liegt das?


www.stufejosua-weingeri.ch/hilfe/session.zip
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 16:52    Titel:

Ich verstehe jetzt nicht ganz warum du das dort nicht einfügen kannst Rolling Eyes
Verlinke doch mal auf die loginform.php aus Source Code, ich kann ja nicht hellsehen Laughing


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 19:33    Titel:

Nur das ist in der Loginform:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?php
header 
('Expires: 0');
header ('Pragma: no-cache');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil &bull; Login</title>
<style type="text/css">
<!--

BODY {
 margin: 0px 0px 0px 0px;
 font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#zentriert {
 position: absolute;
 width: 400px;
 height: 300px;
 left: 50%;
 top: 50%;
 margin-left: -200px;
 margin-top: -150px;
 background-image:url(http://www.stufejosua-weingeri.ch/bilder/loginbg.jpg);
}

-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#CDDBF5">
<div id="zentriert">
<form action="login-pruefung.php" method="post">
Username:
<input name="username" /><br />
Passwort: 
<input name="Passwort" type="password"><br>
<input name="Send" type="submit" value="Login">
</form>
</div>
</body>
</html>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 20:52    Titel:

Aso, und was ist in der login-pruefung.php Question


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 20:56    Titel:

PHP-Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<?php
session_cache_expire
(10);
session_start();

$username_sql mysql_real_escape_string($_POST['username']);
include(
'/home/www/web432/html/includes/zugriff1.inc.php');

/* Erforderliche Datensätze für Login auslesen */
$sql_read "SELECT * FROM `phpbb_users` WHERE `username`= '" .$username_sql"'";
$sql_read_query mysql_query($sql_read);
$sql_read_u mysql_fetch_array($sql_read_query);


?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Stufe Josua Cevi Weiningen-Geroldswil &bull; Login</title>
<style type="text/css">
<!--

BODY {
 margin: 0px 0px 0px 0px;
 font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}

#zentriert {
 position: absolute;
 width: 400px;
 height: 300px;
 left: 50%;
 top: 50%;
 margin-left: -200px;
 margin-top: -150px;
 background-image:url(http://www.stufejosua-weingeri.ch/bilder/loginbg.jpg);
}

-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#CDDBF5">
<div id="zentriert">

<?php
$passwort_in_md5 
md5($_POST['Passwort']);

/* Session start */
$Zugangspasswort $sql_read_u['user_password'];

if(
$passwort_in_md5 == $Zugangspasswort)
{
if( !isset(
$_SESSION['username']) )
{
$_SESSION['username'] = $username// Variable wird gesetzt
}
else
{
echo 
$_POST['username']." hat sich erfolgreich eingeloggt.<br>";
        if(
$username_sql == "Goofy")
        {
        echo 
"User Level 1<br>";
        echo 
'<a href="testsess.php">Hier klicken</a>';
        }
        elseif(
$username_sql == "Feivel")
        {
        echo 
"User Level 3<br>";
        echo 
'<a href="testsess.php">Hier klicken</a>';
        }
        elseif(
$username_sql == "Calypso")
        {
        echo 
"User Level 3<br>";
        echo 
'<a href="testsess.php">Hier klicken</a>';
        }
        elseif(
$username_sql == "Neptun")
        {
        echo 
"User Level 3<br>";
        echo 
'<a href="testsess.php">Hier klicken</a>';
        }
        elseif(
$username_sql == "Feivel")
        {
        echo 
"User Level 2<br>";
        echo 
'<a href="testsess.php">Hier klicken</a>';
        }
        elseif(
$username_sql == "Christian")
        {
        echo 
"User Level 0 (Happytec)<br>";
        echo 
'<a href="testsess.php">Hier klicken</a>';
        }

}
else
{
echo 
'Passwort oder Benutzername falsch';

}
session_write_close();
?>


</div>
</body>
</html>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 20.07.2007, 21:03    Titel:

In der Datei fehlt ja die Definition von $_SESSION['time'] = time(); Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 12:30    Titel:

ok, jetzt funktionierts!!


hast du eine Idee, woran das es liegen könnte, dass man nach dem Klick auf "Login" in der login-pruefung.php einmal refreshen muss?

header('Location: login-pruefung.php') und das refresh im meta-Tag hilft auch nix.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 13:38    Titel:

Das ist doch logisch:
Code:
if( !isset($_SESSION['username']) )
{
$_SESSION['username'] = $username; // Variable wird gesetzt
}
else
{

Der ganze Else-Teil (nicht die Klammern vergessen!) gehört weg, denn $_SESSION['username'] kann hier ja noch nicht existieren Rolling Eyes

EDIT: Eigentlich kannst auch den IF-Teil weglassen, denn die Variable muss ja so oder erst gesetzt werden in der Datei Wink


MfG Christian
_________________


Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 14:00    Titel:

ok, das geht jetzt.

Einen Schritt weiter:
es sollen 3 Benutzerebenen existieren, 1 ist die höchste (1,2,3).
Für jedes einzelne Userlevel möchte ich gerne eine eigene Datei erstellen, also anstatt der testsess.php soll es dann eine ulevel1.php (2,3) geben, welche die erforderlichen Daten aus einer Datenbank abruft.

Oder wäre es besser, das mit drei verschiedenen Sessions zu lösen?

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 14:08    Titel:

Sag mal, soll ich jetzt alles für dich programmieren Mr. Green

So etwas löst man eigentlich fast immer in Verbindung mit einer Datenbank. Schau dir mal die PHP-Dateien an, die ich vorher aus meinem PHP-Buch verlinkt habe, oder guck dir mal das Innenleben von phpBB an, dann wirst fündig Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 16:15    Titel:

killerbees19 hat Folgendes geschrieben:
Sag mal, soll ich jetzt alles für dich programmieren Mr. Green


hat ja niemand verlangt Wink vorher fragte ich dich nach einem Rat, nicht nach der Lösung Wink

Aber egal, ich werd mich a) auf die Suche machen, b) einige Dinge ausprobieren.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13997
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 19:15    Titel:

Bin nur schon etwas in Urlausbstimmung, bei der Hize fällt das Supporten halt manchmal schwer Mr. Green
Aber im Netz gibts dafür wirklich einige gute Klassen durch die man das lernen kann.


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 21.07.2007, 19:19    Titel:

habs nun mit Cookies gelöst, dazu noch danke an P@k.l Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
Seite 3 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 06.06.2020, 13:34
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]