Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Div ganz an den oberen Bildschirmrand
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 14:58    Titel:

Das geht aber trotzdem mit CSS, mach den Rahmen halt nur auf einer Seite vom DIV und den DIV 1px hoch Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:03    Titel:

und wie sag ich ihm, dass er den Rahmen nur auf einer Seite machen soll?

edit: geht

edit 2: aber wie krieg ich den jetzt an den Unteren Rand des Divs, das über ihm liegt

Dieser Beitrag wurde insgesamt 2 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:05    Titel:

de.selfhtml.org Wink
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:07    Titel:

danke Very Happy wie oben im edit, es geht.

aber die gepunktete Linie ist immer noch ca. 2 cm über dem unteren Rand des übergeordneten Divs, ich möchte die Linie ganz nach unten.
margin-bottom:0px; geht nicht
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:10    Titel:

Also auf meiner lokalen testseite funktioniert es. Zeig mal, wie deine HTML / CSS Datei jetzt aussieht, vielleicht habe ich etwas nicht verändert Wink


MfG Christain
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:17    Titel:

style.css
Code:
body {
  font-family: Tahoma,Serif;
  font-size: 8pt;
  color: #FFFFFF;
  background-color: #F5E6CF;
  text-align: center;
  margin-top:0px;
}

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
border: 2px solid #000000;
}

#header_top {
   height: 5px;
   width: 1000px;
   background-color: black;
   margin-top:0px;
}

#linkgrau {
width:1000px;
height:150px;
background-color:#8B8B8B;
}

#logo {
background-image:url(images/logo_jpg.jpg);
width:600px;
height:100px;
margin-top:0px;
margin-left:0px;
}

#pointline {
border-bottom: 2px dotted #000000;
height:2px;
width:1000px;
margin-bottom:0px;
}


index.php
Code:
<?php
$i = rand(1, 3);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style>
#header {
  height: 140px;
  width: 1000px;
  background-image:url(images/headerpics/<?php echo $i; ?>.jpg);
  }
  </style>
</head>

<body>
<div id="body">
   <div id="header_top"></div>
      <div id="header"></div>
      <div id="linkgrau">
         <div id="logo"></div>
         <div id="pointline"></div>
      </div>
      
   



</div>
</body>
</html>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:27    Titel:

So funktioniert es, in den DIV kannst dann gleich die LInks reinschreiben, musst natürlich die Höhe erweitern Wink

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style>

body {
  font-family: Tahoma,Serif;
  font-size: 8pt;
  color: #FFFFFF;
  background-color: #F5E6CF;
  text-align: center;
  margin-top:0px;
}

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
border: 2px solid #000000;
}

#header_top {
   height: 5px;
   width: 1000px;
   background-color: black;
   margin-top:0px;
}

#linkgrau {
width:1000px;
height:150px;
background-color:#8B8B8B;
}

#logo {
background-color: blue;
width:600px;
height:100px;
margin:0px;
}

#pointline {
border-top: 2px dotted #000000;
height:1px;
width:1000px;
margin:0px;
}

#header {
  height: 140px;
  width: 1000px;
  background-color: green;
  }
  </style>
 
</head>

<body>
<div id="body">
   <div id="header_top"></div>
      <div id="header"></div>
      <div id="linkgrau">
         <div id="logo"></div>
         <div id="pointline">Links, Links, Links, ...</div>
      </div>
       
   



</div>
</body>
</html>



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:31    Titel:

Ne, das ist nicht das, was ich meinte...

geh' mal auf www.wyler-bau-ag.ch - siehst du diese gepunktete Linie über der Navi?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:38    Titel:

Ich verstehe nicht ganz was du willst....
Schau dir halt mal den Quelltext von denen an, die verwenden ein Bild, das sich wiederholt....


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 15:46    Titel:

hab mal nen Screenshot gemacht...

die gepunktete Linie möchte ich einfach am unteren Rand (bei der fetten Linie) haben, aber irgendwie wills nicht so...

www.stufejosua-weingeri.ch/hilfe/prntscr1.png
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 16:26    Titel:

Entferne das height bei #linkgrau Wink
ich hoffe, das ist was du willst...


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 16:52    Titel:

genau das isses Very Happy

danke vielmals!!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13946
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 17:01    Titel:

No Problem Very Happy

So lerne ich wenigstens selbst gleich wie man CSS-Designs erstellt.
Ich bin ja ein Tabellen-Fan Mr. Green


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 08.04.2020, 13:57
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]