Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Div ganz an den oberen Bildschirmrand
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 23.04.2007, 22:44    Titel: Div ganz an den oberen Bildschirmrand

Hi zusammen

Ja, ich möchte einen Div ganz oben am Bildschirmrand haben.
Mit welchem CSS-Befehl muss ich das machen?

Ich habs schon mit
top:0px;
margin-top:0px;
margin-bottom:0px;
probiert, geht aber nicht..., denn das Bild, welches ich via CSS im Div definiert habe, befindet sich etwa 0.5cm unter dem oberen Bildschirmrand und lässt sich nicht bewegen...

Hier mal die ganze CSS-Datei:

Code:
/* CSS Datei von www.haefliger-ag.ch */

body {
  font-family: Tahoma,Serif;
  font-size: 8pt;
  color: #FFFFFF;
  background-color: #F5E6CF;
  text-align: center;
}

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
}

#header {
  height: 140px;
  width: 1000px;
  background-image: url(images/headerpics/1.jpg);
  margin-bottom:0px;
}


Die Seite könnt ihr euch nicht anschauen, da sie bei mir aufm localhost ist...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13930
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 09:11    Titel:

Hallo thoha.

Füge deiner body-Definition in der CSS-Datei folgendes hinzu:
Code:
margin-top: 0px;



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 10:07    Titel:

Wunderbar! danke.

bei weiteren Problemen werde ich dieses Topic aufrecht erhalten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 10:53    Titel:

Genau, weiter geht's, sorry wegen dem Doppelposting


Ich habs jetzt so:

Code:

/* CSS Datei von www.haefliger-ag.ch */

body {
  font-family: Tahoma,Serif;
  font-size: 8pt;
  color: #FFFFFF;
  background-color: #F5E6CF;
  text-align: center;
  margin-top:0px;
}

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
}

#header {
  height: 140px;
  width: 1000px;
  background-image: url(images/headerpics/1.jpg);
  margin-top:5px;

}
#headtolinks {
background-color:8B8B8B;
height: 200px;
width:1000px;
margin-top:0px;
}


Ich möchte, dass das Bild in #header ca. 5px Abstand zum oberen Bildschirmrand steht und im leergewordenen Raum (also die 5px vom oberen Bildrand bis zum oberen Bildschirmrand) schwarz gefüllt wird.
Ich habe aber keinen blassen, wie ich das machen soll... klar, das Bild runternehmen, das gelingt auch auf Anhieb, aber wie denn nun den Raum schwarz füllen?


Ah ja, hier mal die noch kleine index.php:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<div id="body">
   <div id="headtolinks">
      <div id="header"></div>
   </div>


</div>
</body>
</html>


Damit ihr euch ein Bild machen könnt, wies dann aussehen soll:
www.stufejosua-weingeri.ch/hilfe/style.png
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13930
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 11:14    Titel:

Das ist ja einfach Cool

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>Unbenanntes Dokument</title>

<style>

body {
  font-family: Tahoma,Serif;
  font-size: 8pt;
  color: #FFFFFF;
  background-color: #F5E6CF;
  text-align: center;
  margin-top:0px;
}

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
}

#header_top {
   height: 5px;
   width: 1000px;
   background-color: black;
   margin-top:0px;
}

#header {
  height: 140px;
  width: 1000px;
  background-color: green;
  margin-top:5px;

}
#headtolinks {
background-color:8B8B8B;
height: 200px;
width:1000px;
margin-top:0px;
}

</style>

</head>

<body>
<div id="body">
   <div id="headtolinks">
      <div id="header_top"><div id="header"></div></div>
   </div>


</div>
</body>
</html>



MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 11:23    Titel:

Also ich hab jezt das green mit dem Pfad des Bildes ausgetauscht...

jetzt hab' ich oben am Rand zwar den schwarzen Balken, aber kein Bild...und der Pfad stimmt.


Manchmal hasse ich css...

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13930
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 11:59    Titel:

Tausche einmal das hier:
Code:
<div id="header_top"><div id="header"></div></div>

mit dem:
Code:
<div id="header_top"></div><div id="header"></div>

Das ist sonst ja falsch Wink


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 12:02    Titel:

Ich habs jetzt gerade selbst hingebarcht...so:

Code:
<body>
<div id="body">
   <div id="header_top"></div>
      <div id="header"></div>
   



</div>
</body>

und so:
Code:
body {
  font-family: Tahoma,Serif;
  font-size: 8pt;
  color: #FFFFFF;
  background-color: #F5E6CF;
  text-align: center;
  margin-top:0px;
}

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
 
}

#header_top {
   height: 5px;
   width: 1000px;
   background-color: black;
   margin-top:0px;
}

#header {
  height: 140px;
  width: 1000px;
  background-image:url(images/headerpics/1.jpg);
 

}



Jetzt aber: auf dem Bild ist ja ein schwarzer Rahmen um den #body erkennbar.
Wie krieg ich den hin? Ich habs schon in der Body-ID mit border:000000; und border-color:00000; probiert...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Daniel
Mitglied
Mitglied



Anmeldedatum: 02.08.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 406
Wohnort: Mellrichstadt (Bayern)

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 13:38    Titel:

Code:

#body {
  margin: auto;
  width: 1000px;
  text-align: left;
  border: 3px solid #000000;
}
 


sowas geht net?
_________________
oda so...

10¤ Fotobuch-Gutschein von CEWE

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von Daniel.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Daniel ist derzeit offline Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 13:48    Titel:

jop, das geht! vielen Dank!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 14:09    Titel:

Ok..next problem
Sorry wegen den Doppelpostings, ich hab's gern ein bisschen strukturiert

Jetzt geht's an die gepunktete Linie:

Dazu habe ich im CSS folgende id definiert:
Code:
#pointline {
background-image:url(images/pointline.jpg);
width:1000px;
heigth:5px;
margin-bottom:0px;
}


und in der index.php

Code:
<div id="body">
   <div id="header_top"></div>
      <div id="header"></div>
      <div id="linkgrau">
         <div id="logo"></div>
         <div id="pointline"></div> <== das ist für die gepunktete Linie
      </div>
      

</div>


ich vermute mal, dass das CSS falsch ist, denn man sieht gar nix....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
killerbees19
Administrator & Rennleitung
Administrator & Rennleitung



OC-Nickname: KB19
Südafrika Team South Africa

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Alter: 29 Jahre
Beiträge: 13930
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 14:32    Titel:

@thoha: heigth kenne ich nicht Wink
Versuche es mal mit height, dann funktioniert es auch Cool


MfG Christian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen killerbees19 ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 14:34    Titel:

OOooops, was für ein malheur Very Happy


ok, aber die gepunktete Linie ist ca. 2 cm über dem unteren Ende des divs mit der id #linkgrau

was lässt sich da machen?

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von thoha.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
P@k.l
Ehemaliger
Ehemaliger



Anmeldedatum: 17.06.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 340
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 14:45    Titel:

Mal ganz neben bei... warum erstellst du die gepunktete Linie nicht einfach mit CSS?
Code:
border-bottom: 1px dotted #000000;

_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen P@k.l ist derzeit offline Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
thoha
Übersetzer
Übersetzer



Anmeldedatum: 07.10.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2591

BeitragVerfasst am: 24.04.2007, 14:52    Titel:

weil ich ja nur eine Linie will und keine Rahmen mit Punkten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen thoha ist derzeit offline Spielerprofile bei SC:Special Bewerben anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht hochladen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 03.04.2020, 03:33
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]