RSS Feed  •  Profil  •  Private Nachrichten  •  Registrieren  •  Login 
  
 
im Forum


 FAQ   KarteKarte   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Teamseite   Suchen 

Skypename wird nicht akzeptiert
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Druckfreundliche Ansicht    HAPPYTEC Foren-Übersicht -> phpBB 2.0.x
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
eagle
Gast






BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:17    Titel: Skypename mit Sonderzeichen

Hi,

ich habe ein Problem. Wenn ich einen Skypenamen mit Sonderzeichen eingebe z.B. abc_83 dann bekomm ich die Fehlermeldung:
"Bitte einen gültigen Skypenamen eingeben"

Ist das ein Bug oder habe ich was falsch gemacht?

Grüße
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:21    Titel:

Skype-Name mit Sonderzeichen?
Das ist jetzt aber was neues, denn soviel ich weiß, dürfen Skypenamen keine Sonderzeichen enthalten Wink
Und Unterstriche sollten funktionieren.


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eagle
Gast






BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:28    Titel:

Hi,

vielen Dank für deine schnelle Rückmeldung.
Ich hab es mit dem IE, Firefox und Opera probiert und immer bekam ich die Fehlermeldung. (Mein Skypename hat einen Unterstrich).

Wenn ich einen anderen Namen wähle ohne Unterstrich, dann geht es wunderbar.
Hast du eine Erkärung dafür?

Grüße
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:30    Titel:

Ich habe es mit Unterstrich versucht, auf HAPPYTEC funktioniert ein Name mit Unterstrich ohne Probleme. Vielelicht hast du einen Einbaufehler gemacht, denn hier wird der gleiche Code verwendet.


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eagle
Gast






BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:34    Titel:

Hi,

in welcher Datei müsste ich nachschaun?

Danke und Grüße
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:37    Titel:

In der includes/usercp_register.php.
Dort wird diese Überprüfung vorgenommen.
Anders kann ich es mir nicht vorstellen.


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eagle
Gast






BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 22:59    Titel:

Hi,

die Überprüfung müsste doch das hier sein:

Code:
//
// Did the user submit? In this case build a query to update the users profile in the DB
//
if ( isset($HTTP_POST_VARS['submit']) )
{
   include($phpbb_root_path . 'includes/usercp_avatar.'.$phpEx);
     
   // Skype-Erweiterung
     if ( !empty($HTTP_POST_VARS['skype']) )
     {
          $skypemuster = '/^[a-zA-Z_-]{6,32}$/';
          if ( !preg_match( $skypemuster, $HTTP_POST_VARS['skype'] ) )
          {
               $error = true;
               $error_msg = $lang['skype_falsch'];
          }
     }

   $passwd_sql = '';
   if ( $mode == 'editprofile' )


Hab da keinen Fehler gesehen in meiner Bearbeitung Sad
Siehst du da etwas?

Grüße
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 23:01    Titel:

OKAY, da ist wohl wirklich ein Bug drinnen.
Den habe ich ganz übersehen, Sorry.
Scheinbar wird eine Zahl nicht erlaubt....

Ich werde das Morgen fixen, es gibt dann Morgen ein Update Wink


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eagle
Gast






BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 23:03    Titel:

Hi Christian,

du bist super, vielen Dank Smile

n8
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 23:05    Titel:

Ändere mal diese Zeile ab, dann sollte es gehen:
Code:
$skypemuster = '/^[a-zA-Z0-9_-]{6,32}$/';



MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eagle
Gast






BeitragVerfasst am: 08.10.2006, 23:17    Titel:

Hi,

danke funktioniert wunderbar Very Happy

Wenn du gerade noch online bist, noch eine Frage Wink
Wie und wo kann ich die Farben von dem PopUp Fenster mit den Skypeinfos verändern (entweder Hintergrundfarbe = weiß oder Schrift gleich weiß)?

Wäre klasse, wenn du mir dabei auch noch helfen könntest.

Danke
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.10.2006, 08:41    Titel:

Die Farben sind leider auch nicht korrekt.
Beim Update, dass in weniegn Stunden erscheint ist dann alles korrekt und du musst nichts mehr ändern Wink


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!

Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal geändert. Zuletzt von killerbees19.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.10.2006, 10:21    Titel:

Die neue Version ist online.

History:
- Bugfix in usercp_register.php
- Bugfix in templatesfile

Leider ist mir beim programmieren ein Fehler unterlaufen, dadurch konnte man keine Skypenamen mit Zahlen eingeben. Das Problem ist nun behoben.

Leider ist mir in der Templatesdatei ein großer Fehler unterlaufen. Dadurch hat die Skype-Seite bei jedem Template komplett falsch ausgesehen. Mit ist das in den Testforen nicht aufgefallen, da ich nur mit meinem modifiziertem ACID gearbeitet habe.

Viel Spaß mit der neuen Version, nun sind keine Fehler mehr drinnen.
Updateanleitungen liegen dabei Wink


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Gast







BeitragVerfasst am: 09.10.2006, 10:49    Titel:

Guten Morgen,

danke für das update.
Wie bekomme ich es hin, das der Hintergrund von meinem Popup Fenster weiß ist?
http://www.dasjudoforum.de/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2#

Kannst du mir da helfen?

Grüße
Christian
Nach oben
killerbees19
Administrator & BOFH
Administrator & BOFH

Anmeldedatum: 09.05.2006
Geschlecht: Männlich
Beiträge: 8776
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: 09.10.2006, 10:59    Titel:

Leider verwendest du kein Style, das auf subSilver basiert.
Sonst würde es ohne Probleme funktionieren.
Aber du kannst folgendes machen:

Suche nach dem
Code:
class="forumline"

und ersetze es mit
Code:
style="background-color: #FFFFFF"


Damit sollte es gehen Wink


MfG Christian
_________________
Real programmers don't comment.
If it was hard to write, it should be hard to understand!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Druckfreundliche Ansicht    HAPPYTEC Foren-Übersicht -> phpBB 2.0.x Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
Du kannst postings in diesem Forum beanstanden.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten.
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen.

 

Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden (Sommerzeit)
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 19.09.2014, 13:49
Nach oben
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid CSS!
Software based on work from the phpBB-Group  •  Deutsche Übersetzung von phpBB.de
[ 0,4247 Sekunden  |  14,0 MB  |  19 Queries | Legacy Version (2013-09) ]

netcup - Internetdienstleistungen
 
 
[ happytec.at | forum.happytec.at | blog.happytec.at | esports.happytec.at | event.happytec.at ]